Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
17 февраля 2020

Губернатор Владимир Илюхин: на Дальнем Востоке не будет аналогов аэропорту на Камчатке

На фото: Владимир Илюхин, Евгений Чудновский
Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что на Дальнем Востоке не будет аналогов аэропорту, строительство которого начнется в их регионе. Ранее, напомним, проект строительства нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов на Камчатке получил положительное заключение. В настоящее время, по словам Владимира Илюхина, ведется подбор подрядной организации. Проект модернизации предполагает строительство нового пассажирского терминала площадью около 45 тыс. кв. метров. В состав аэровокзального комплекса войдут гостиница и деловой центр.

О ходе работ по строительству нового современного аэровокзального комплекса в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского рассказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. По его словам, в настоящее время ведется подбор подрядной организации. «Уже к лету компания «Аэропорты Регионов» определится с подрядной организацией. Проект получился интересный и необычный, будет много инноваций. Могу сказать, что на Дальнем Востоке аналогов ему не будет. Я неоднократно говорил, что Камчатка давно заслужила современный терминал. Когда мы приступали к проектированию, то основной акцент старались сделать на потребностях камчатцев: взяли за основу все то, что нужно жителям полуострова. Камчатка сама по себе уникальна, а новый аэропорт станет ее жемчужиной», – сказал Владимир Илюхин.

Напомним, что проект по строительству нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов на Камчатке получил положительное заключение ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» в конце прошло года. Проект модернизации предусматривает строительство нового пассажирского терминала площадью около 45 тыс. кв. метров. В состав аэровокзального комплекса войдут гостиница и деловой центр.

Победителем инвестиционного конкурса на право модернизации главного аэропорта Камчатского края стал холдинг «Аэропорты Регионов». На прошлой неделе Владимир Илюхин провел встречу с генеральным директором УК «Аэропорты Регионов» Евгением Чудновским. Губернатор рассказал, что между региональными властями и холдингом выстроен «очень конструктивный диалог». «Идеи, которые сегодня есть у компании, связаны не только со строительством международного терминала, но и развитием других камчатских аэропортов», – добавил Владимир Илюхин.
Стоит сказать, что в рамках соглашения о реализации проекта по строительству аэровокзального комплекса «Аэропорты России» стали резидентом ТОР «Камчатка».

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.