Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
21 февраля 2020

Губернатор Владимир Илюхин продолжит работу над улучшением инвестиционного климата Камчатки

Фото: kamgov.ru

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обсудили развитие ТОР «Камчатка». Юрий Трутнев отметил, что регион обладает уникальным потенциалом для того, чтобы занимать лидирующие позиции по темпам роста привлечения инвестиций. Владимир Илюхин заявил, что краевые власти продолжат работу по улучшению инвестиционного климата. «Отдельное внимание необходимо уделить качественному повышению уровня диалога власти и бизнеса», – сказал губернатор. Полпред и глава региона также обсудили строительство краевой больницы и проведение камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2020».

Вопросы строительство краевой больницы в Камчатском крае обсудили полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Владимир Илюхин. Стороны определили сроки проведения работ. Владимир Илюхин также рассказал о проводимой работе по развитию ТОР «Камчатка». Полпред отметил, что Камчатский край обладает уникальным потенциалом для того, чтобы занимать лидирующие позиции по темпам роста привлечения инвестиций. Юрий Трутнев и Владимир Илюхин договорились о продолжении работы по улучшению инвестиционного климата. «Отдельное внимание необходимо уделить качественному повышению уровня диалога власти и бизнеса. Безусловно, работа по всем этим ключевым моментам предстоит серьезнейшая», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что ранее Камчатка вошла в число 20 субъектов РФ, получивших повышенные оценки в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов.

В рамках своего визита в Камчатский край Юрий Трутнев также заявил о поддержке традиционной гонки на собачьих упряжках: «Берингию» знают сегодня во всей стране, и не только в нашей стране. Поэтому надо поддерживать тех, кто такие вещи замечательные проводит».

Стоит сказать, что 20 февраля состоялась детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин-2020». А 22 февраля в регионе пройдет торжественное открытие основной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2020».

Версия для печати