Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
26 февраля 2020

Губернатор Владимир Илюхин обсудил с руководством завода «Янтарь» строительство судов для рыбаков Камчатки

Фото: kamgov.ru

Дальнейшее сотрудничество по строительству судов обсудили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и гендиректор завода «Янтарь» Эдуард Ефимов. Два судна ранее уже были переданы рыбопромышленникам Камчатки, еще одно прибудет в регион в апреле. «Наша задача – строить суда в России. Это будет во благо страны, регионов и наших граждан», – сказал Владимир Илюхин. Он добавил, что Камчатка стала первым регионом в России, для которого было построено судно в рамках утвержденного президентом Владимиром Путиным механизма «квоты под киль».

В Камчатский край с рабочим визитом прибыли руководители и специалисты судостроительного завода «Янтарь». С генеральным директором завода Эдуардом Ефимовым встретился губернатор Владимир Илюхин. Они обсудили дальнейшее сотрудничество по строительству судов.

На встрече было отмечено, что траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ленинец», который стал первым судном в России, построенным в рамках утвержденного президентом Владимиром Путиным механизма «квоты под киль» специально для камчатских рыбаков, в течение января добыл уже более тысячи тонн биоресурсов.

Владимир Илюхин отметил, что Камчатский край стал первым регионом, где был реализован такой масштабный и значимый для всей отрасли проект.

Второе судно той же серии «Командор», которое на заводе «Янтарь» построили для рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина, в ближайшее время достигнет берегов Камчатки. По словам губернатора, власти региона намерены продолжать сотрудничество с заводом «Янтарь»: «Наша задача – строить суда в России. Это будет во благо страны, регионов и наших граждан. Особо хочется отметить, что благодаря нашему сотрудничеству этим летом в Петропавловске-Камчатском откроется рыбный рынок со свежей продукцией. Разговоры об этом шли на протяжении 20 лет, и, наконец, в июле-августе этого года этот рынок откроется. Приятно, что в этой работе есть и ваш вклад».

Эдуард Ефимов рассказал, что еще одно судно для камчатских рыбаков «Ударник» будет передано заказчику в апреле.

Стоит сказать, что в августе 2019г. на заводе «Янтарь» был заложен морозильный траулер «Виктор Гаврилов» – крупнейший из тех, что строятся на верфях страны. Оно предназначено для рыбопромышленников Камчатского края, а также будет использоваться как плавбаза для переработки рыбы. На борту «Виктора Гаврилова» будут расположены орудия лова, перерабатывающее оборудование и морозильные трюмы для хранения готовой продукции. Рыбоперерабатывающая фабрика на борту судна сможет выпускать готовые консервы, рыбий жир, муку, а также разделанную и упакованную рыбу.

В рамках визита на Камчатку представители завода «Янтарь» намерены побывать на траулере «Ленинец» и пообщаться с рыбаками.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.