Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 апреля 2020

Правительство Камчатского края создало отдельный раздел по коронавирусу на своем сайте

На сайте правительства Камчатского края появился раздел, где можно получить оперативную информацию о ситуации с коронавирусом в регионе. Он обновляется ежедневно к 15 часам и ретранслируется на главной странице портала. Здесь представлены данные по количеству проведенных тестов, численности заболевших и выздоровевших граждан. В этом разделе также можно получить информацию по оформлению больничных листов, занятости и трудоустройству, ознакомиться с нормативными актами и свежими новостями.

Оперативную информацию о коронавирусе в Камчатском крае теперь можно узнать на главной странице сайта регионального правительства. Здесь представлены данные по количеству проведенных тестов, численности заболевших и выздоровевших граждан. Кроме того, есть разделы, посвященные оформлению больничных листов в особом порядке, занятости и трудоустройству. На сайте также публикуются нормативные акты и свежие новости о коронавирусе.

Актуальные и достоверные данные об эпидемиологической обстановке в Камчатском крае будут обновляться ежедневно к 15 часам.

В то же время в регионе продолжают работать телефоны горячей линии. В частности, прием звонков ведет круглосуточная многоканальная служба «112». В крае также функционирует дополнительная горячая линия по коронавирусу: 8-800-300-4919. Здесь граждане могут получить достоверную информацию о текущей ситуации в регионе. Кроме того, жители края могут обратиться по вопросам трудоустройства и занятости, образования, социальных услуг.

В то же время звонки принимаются в Министерстве здравоохранения Камчатского края и управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.