Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 марта 2022

Глава Камчатки Солодов возглавил краевой антисанкционный штаб

На Камчатке создан штаб для обеспечения устойчивости экономики в условиях введенных санкций. Его возглавил губернатор Владимир Солодов.

В штаб вошли не только члены правительства региона и представители федеральных структур, но также и представители бизнеса.

«Главной задачей штаба является обеспечение оперативного взаимодействия и максимально быстрого, небюрократического принятия решений о поддержке, необходимой нашей экономике в этих крайне непростых условиях», – отметил Солодов.

Деятельность работы штаба будет разделена на несколько направлений. Направление по поддержке малого и среднего бизнеса и отдельных отраслей экономики возглавит зампред краевого правительства Юлия Морозова. А председатель правительства Евгений Чекин будет отвечать за работу банковского сектора. Зампред кабмина Сергей Миронов возьмет на себя задачи, связанные с обеспечением устойчивого функционирования транспорта и ТЭК. Направление строительства будет курировать зампред Тимофей Смирнов.

Солодов пообещал, что заседания штаба будут проходить еженедельно.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.