Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 марта 2009 | Архив

Депутат: губернатор Камчатки устроит «пир во время чумы»

Бьорндален, Магдалена Нойнер и другие лидеры мирового биатлона были приглашены на Камчатку губернатором Алексеем Кузьмицким для участия в апрельском турнире. Местные наблюдатели отмечают несвоевременность дорогостоящего мероприятия.

Международные соревнования на приз памяти Виталия Фатьянова пройдут 16-18 апреля на Камчатке. Губернатор Алексей Кузьмицкий заявил, что в стартах на новом биатлонном комплексе примут участие звезды первой величины. «Свое участие в соревнованиях подтвердили все члены сборной России, а также Уле Эйнар Бьорндален, Томаш Сикора, Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер», – приводит слова камчатского губернатора интернет-газета «Самара сегодня».

Депутат краевого законодательного собрания, представляющий КПРФ, Вячеслав Асмаев в интервью «Клубу Регионов» сказал, что предстоящее событие – не что иное, как «маниловщина» камчатского губернатора. «Это очередное шоу, вместо того чтобы развивать действительно массовый спорт. Наша власть как бы подарок делает населению – такое вот зрелище, а победителям соревнований обещаны очень дорогие призы, машины. Но все это пир во время чумы. Проблем на Камчатке очень много, а наш губернатор Кузьмицкий занимается не тем, что действительно сегодня необходимо».

Соревнования пройдут в районе лыжной базы «Лесная», в пригороде Петропавловска, где к соревнованиям приурочено открытие нового биатлонного комплекса. Самолетом Ан-124-200 «Руслан» на полуостров была доставлена трибуна на 1,5 тыс. человек, экраны для трансляции гонок и современный стрелковый комплекс.

«Все это возводят ижевские строители. Но сооружение не капитальное – своего рода балаган. Как цирки шапито раньше приезжали: поставят шатер, выступят и уедут, – сказал в интервью «Клубу Регионов» бывший руководитель жилищно-коммунального комплекса Петропавловска-Камчатского Михаил Екимов. – Также и звезды биатлона – они же сюда приедут не как на серьезные соревнования, а выступят как цирковые артисты, чтобы денег подзаработать. Очень многие жители Петропавловска негативно относятся к предстоящему мероприятию, оценивают его как чистый пиар. И как мне кажется, пиар неудачный. Сейчас это шоу отгремит, и как раз снег растает, сезон закончится, а к осени до открытия нового лыжного сезона все забудется, то есть как пропаганда спорта это шоу не сработает. А на фоне экономического кризиса это дорогостоящее мероприятие даст устойчивый отрицательный эффект в общественном мнении».

Стоит отметить, что на церемонию открытия турнира и комплекса приглашено полторы тысячи гостей. Приглашения получили представители политической и бизнес-элиты края. Пока неизвестно, смогут ли в качестве зрителей побывать на открытии простые жители края. В краевом правительстве и Законодательном собрании не называют сумму, в которую обойдется приглашение звезд. По неофициальным данным, это десятки миллионов рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.