Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 марта 2009 | Архив

Депутат: губернатор Камчатки устроит «пир во время чумы»

Бьорндален, Магдалена Нойнер и другие лидеры мирового биатлона были приглашены на Камчатку губернатором Алексеем Кузьмицким для участия в апрельском турнире. Местные наблюдатели отмечают несвоевременность дорогостоящего мероприятия.

Международные соревнования на приз памяти Виталия Фатьянова пройдут 16-18 апреля на Камчатке. Губернатор Алексей Кузьмицкий заявил, что в стартах на новом биатлонном комплексе примут участие звезды первой величины. «Свое участие в соревнованиях подтвердили все члены сборной России, а также Уле Эйнар Бьорндален, Томаш Сикора, Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер», – приводит слова камчатского губернатора интернет-газета «Самара сегодня».

Депутат краевого законодательного собрания, представляющий КПРФ, Вячеслав Асмаев в интервью «Клубу Регионов» сказал, что предстоящее событие – не что иное, как «маниловщина» камчатского губернатора. «Это очередное шоу, вместо того чтобы развивать действительно массовый спорт. Наша власть как бы подарок делает населению – такое вот зрелище, а победителям соревнований обещаны очень дорогие призы, машины. Но все это пир во время чумы. Проблем на Камчатке очень много, а наш губернатор Кузьмицкий занимается не тем, что действительно сегодня необходимо».

Соревнования пройдут в районе лыжной базы «Лесная», в пригороде Петропавловска, где к соревнованиям приурочено открытие нового биатлонного комплекса. Самолетом Ан-124-200 «Руслан» на полуостров была доставлена трибуна на 1,5 тыс. человек, экраны для трансляции гонок и современный стрелковый комплекс.

«Все это возводят ижевские строители. Но сооружение не капитальное – своего рода балаган. Как цирки шапито раньше приезжали: поставят шатер, выступят и уедут, – сказал в интервью «Клубу Регионов» бывший руководитель жилищно-коммунального комплекса Петропавловска-Камчатского Михаил Екимов. – Также и звезды биатлона – они же сюда приедут не как на серьезные соревнования, а выступят как цирковые артисты, чтобы денег подзаработать. Очень многие жители Петропавловска негативно относятся к предстоящему мероприятию, оценивают его как чистый пиар. И как мне кажется, пиар неудачный. Сейчас это шоу отгремит, и как раз снег растает, сезон закончится, а к осени до открытия нового лыжного сезона все забудется, то есть как пропаганда спорта это шоу не сработает. А на фоне экономического кризиса это дорогостоящее мероприятие даст устойчивый отрицательный эффект в общественном мнении».

Стоит отметить, что на церемонию открытия турнира и комплекса приглашено полторы тысячи гостей. Приглашения получили представители политической и бизнес-элиты края. Пока неизвестно, смогут ли в качестве зрителей побывать на открытии простые жители края. В краевом правительстве и Законодательном собрании не называют сумму, в которую обойдется приглашение звезд. По неофициальным данным, это десятки миллионов рублей.

Версия для печати
Главное