Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 мая 2018

Коммунисты выставят против Цивилева антитулеевского борца

Политолог Бардокин уверен, что политики федерального масштаба от оппозиции могут составить серьезную конкуренцию на выборах действующему губернатору

Фото: Коммерсант

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что партия выставит своего кандидата на выборы губернатора Кемеровской области. По его словам, это будет известный в регионе человек, «из твердых «антитулеевских» борцов», который в настоящее время работает не в Кузбассе. Эксперты считают, что политик федерального уровня не из региона сможет составить конкуренцию врио главы региона Сергею Цивилеву. По их мнению, такого кандидата может выставить не только КПРФ, но и ЛДПР.

На выборах губернатора Кемеровской области своего кандидата намерены выставить коммунисты. Ранее об этом сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. «Скорее всего, из твердых «антитулеевских» борцов, известный человек в Кемеровской области. Он сейчас за пределами области. Если он вернется, надеюсь, будут хорошие шансы», – сказал Обухов.

По словам местных наблюдателей, под описание, данное Обуховым, подходит руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина. Ранее она долгое время возглавляла Кемеровский обком партии, однако после затяжного конфликта с главой Кузбасса Аманом Тулеевым покинула регион.

Политолог Ростислав Бардокин сомневается, что коммунисты выставят Останину на выборы губернатора, учитывая ее негативный бэкграунд в Кемеровской области. В то же время он считает, что другой политик федерального уровня не из региона сможет составить конкуренцию врио главы региона Сергею Цивилеву: «Сейчас, когда шлюзы открылись, вполне возможно, что те или иные известные фигуры, которые были в Кузбассе, но затем покинули его, могут попытаться побороться на выборах. Их шансы сейчас будут выше, чем раньше. Общество в Кемеровской области требует обновления во власти. Если это будет кто-то из известных фигур, генералов, крупных политиков, то вполне может побороться с Цивилевым на выборах губернатора. Люди могут пойти за таким человеком. Помимо КПРФ ЛДПР может выдвинуть на выборы губернатора кого-то из депутатов Госдумы».

Напомним, что выборы главы Кузбасса пройдут в сентябре. Цивилев ранее заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру. В настоящее время он участвует в праймериз «Единой России».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.