Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 мая 2018

Коммунисты выставят против Цивилева антитулеевского борца

Политолог Бардокин уверен, что политики федерального масштаба от оппозиции могут составить серьезную конкуренцию на выборах действующему губернатору

Фото: Коммерсант

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что партия выставит своего кандидата на выборы губернатора Кемеровской области. По его словам, это будет известный в регионе человек, «из твердых «антитулеевских» борцов», который в настоящее время работает не в Кузбассе. Эксперты считают, что политик федерального уровня не из региона сможет составить конкуренцию врио главы региона Сергею Цивилеву. По их мнению, такого кандидата может выставить не только КПРФ, но и ЛДПР.

На выборах губернатора Кемеровской области своего кандидата намерены выставить коммунисты. Ранее об этом сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. «Скорее всего, из твердых «антитулеевских» борцов, известный человек в Кемеровской области. Он сейчас за пределами области. Если он вернется, надеюсь, будут хорошие шансы», – сказал Обухов.

По словам местных наблюдателей, под описание, данное Обуховым, подходит руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина. Ранее она долгое время возглавляла Кемеровский обком партии, однако после затяжного конфликта с главой Кузбасса Аманом Тулеевым покинула регион.

Политолог Ростислав Бардокин сомневается, что коммунисты выставят Останину на выборы губернатора, учитывая ее негативный бэкграунд в Кемеровской области. В то же время он считает, что другой политик федерального уровня не из региона сможет составить конкуренцию врио главы региона Сергею Цивилеву: «Сейчас, когда шлюзы открылись, вполне возможно, что те или иные известные фигуры, которые были в Кузбассе, но затем покинули его, могут попытаться побороться на выборах. Их шансы сейчас будут выше, чем раньше. Общество в Кемеровской области требует обновления во власти. Если это будет кто-то из известных фигур, генералов, крупных политиков, то вполне может побороться с Цивилевым на выборах губернатора. Люди могут пойти за таким человеком. Помимо КПРФ ЛДПР может выдвинуть на выборы губернатора кого-то из депутатов Госдумы».

Напомним, что выборы главы Кузбасса пройдут в сентябре. Цивилев ранее заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру. В настоящее время он участвует в праймериз «Единой России».

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.