Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
19 апреля 2018

Тулеев пока не нашел соперника Цивилеву

В праймериз ЕР по определению кандидата в губернаторы Кемеровской области примут участие врио главы региона Сергей Цивилев и депутат регионального парламента Вячеслав Петров. Эксперты называют Петрова формальным кандидатом. Политолог Ростислав Бардокин считает, что, если экс-глава Кузбасса Аман Тулеев решит повлиять на выборы губернатора, сделает это не через Петрова, а через «независимых» кандидатов.

В Кемеровской области начались праймериз «Единой России» по выборам губернатора. В ходе заседания политсовета регионального отделения партии были выбраны две кандидатуры для участия в предварительном голосовании. Ими стали врио губернатора Сергей Цивилев и первый замсекретаря реготделения «Единой России», депутат облсовета Вячеслав Петров.

Политолог Ростислав Бардокин считает Петрова формальным кандидатом. По его мнению, это не тот кандидат, за которым может стоять спикер регионального парламента Аман Тулеев. «Петров – это местный бизнесмен. Он недавно встречался с Цивилевым. Я сомневаюсь, что он будет реальным конкурентом Цивилеву. Если Тулеев решит воздействовать на политическую ситуацию в регионе, то это будет кто-то из депутатов Госдумы, и делаться это будет не через партию», – сказал Бардокин.

Напомним, что выборы главы Кузбасса состоятся в сентябре.

Версия для печати
Главное