Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
8 июня 2018

Эксперт: смена губернатора Кузбасса снизит результаты ЕР на выборах в парламент

Фото: vk.com/duma

По мнению экспертов, ЕР в Кемеровской области не сможет повторить высокие результаты предыдущих лет на выборах в парламент региона. Причиной наблюдатели называют смену главы Кузбасса. «Результат ЕР зашкаливал не из-за рейтингов ЕР, а за счет административного ресурса, который применял экс-губернатор Аман Тулеев. Сейчас результат ЕР опустится до естественного состояния», – считает политолог Игорь Украинцев. В то же время «Справедливая Россия» предложила оппозиционным партиям Кемеровской области объединиться на выборах в Совет народных депутатов региона.

«Справедливая Россия» предложила оппозиционным партиям Кемеровской области объединить усилия на предстоящих выборах в Совет народных депутатов региона. «Мы предлагаем оппозиционным партиям сообща противостоять партии власти на грядущих выборах, – заявила председатель совета реготделения «Справедливой России» Татьяна Протас. – У каждой партии есть сильные кандидаты, имеющие шансы на победу. Если мы будем учитывать расстановку оппозиционных сил на округах и не станем сталкивать своих сильных кандидатов, то мы сможем объединить протестно настроенный электорат, а это значительная часть активных избирателей, и составить реальную конкуренцию партии власти».

Председатель экспертного совета фонда «Сибирская политика», депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Игорь Украинцев в такую коалицию не верит: «Объективно взглянув на потенциальных кандидатов от оппозиционных партий, нельзя сказать, что у них много сильных кандидатур. Это хороший пиар-ход со стороны «Справедливой России». Но достаточное количество сильных кандидатов даже у всех вместе взятых оппозиционных партий вряд ли наберется».

В то же время Украинцев уверен, что после смены губернатора Кемеровской области результат ЕР на выборах в парламент будет ниже: «Вряд ли ЕР сможет повторить результаты предыдущих выборов в Кемеровской области. Результат ЕР зашкаливал не из-за рейтингов ЕР, а за счет административного ресурса, который применял экс-губернатор Аман Тулеев. Сейчас результат ЕР опустится до естественного состояния, а остальные партии будут бороться за оппозиционный электорат, за людей, которых не устраивает то, что вокруг них происходит».

Ранее сообщалось, что список ЕР на выборах в парламент региона может возглавить врио губернатора Сергей Цивилев.

Напомним, что выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области пройдут в сентябре.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.