Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев наказал чиновников за ЧП в театре

Сегодня в кемеровском театре во время массового мероприятия произошло обрушение декорации сцены. Пострадали областные чиновники от культуры.

Губернатор Кемеровской области оперативно отреагировал на происшествие и направил телеграммы главам городов и районов, а также руководителям культурно-зрелищных, развлекательных спортивных, образовательных и других учреждений культуры с требованием усилить работу по обеспечению безопасности людей во время проведения массовых мероприятий. Связаны подобные меры с ЧП во время проведения Дня социального работника в драматическом театре имени Луначарского. Среди присутствующих в театре никто не пострадал.

За недобросовестное исполнение служебных обязанностей по обеспечению безопасности проведения областного мероприятия начальнику областного департамента культуры и национальной политики Ларисе Зауэрвайн объявлен строгий выговор. Также уволена с занимаемой должности начальник отдела культурной политики этого департамента Галина Колодчук. Отстранены от своих должностей директор Кемеровского областного драмтеатра Юрий Штальбаум и технический персонал театра.

Материалы по этому происшествию переданы в правоохранительные органы. Кроме того, пройдут проверки всех учреждений культуры на техническую и пожарную безопасность – сообщает НИА Кузбасс.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.