Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев наказал чиновников за ЧП в театре

Сегодня в кемеровском театре во время массового мероприятия произошло обрушение декорации сцены. Пострадали областные чиновники от культуры.

Губернатор Кемеровской области оперативно отреагировал на происшествие и направил телеграммы главам городов и районов, а также руководителям культурно-зрелищных, развлекательных спортивных, образовательных и других учреждений культуры с требованием усилить работу по обеспечению безопасности людей во время проведения массовых мероприятий. Связаны подобные меры с ЧП во время проведения Дня социального работника в драматическом театре имени Луначарского. Среди присутствующих в театре никто не пострадал.

За недобросовестное исполнение служебных обязанностей по обеспечению безопасности проведения областного мероприятия начальнику областного департамента культуры и национальной политики Ларисе Зауэрвайн объявлен строгий выговор. Также уволена с занимаемой должности начальник отдела культурной политики этого департамента Галина Колодчук. Отстранены от своих должностей директор Кемеровского областного драмтеатра Юрий Штальбаум и технический персонал театра.

Материалы по этому происшествию переданы в правоохранительные органы. Кроме того, пройдут проверки всех учреждений культуры на техническую и пожарную безопасность – сообщает НИА Кузбасс.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.