Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев наказал чиновников за ЧП в театре

Сегодня в кемеровском театре во время массового мероприятия произошло обрушение декорации сцены. Пострадали областные чиновники от культуры.

Губернатор Кемеровской области оперативно отреагировал на происшествие и направил телеграммы главам городов и районов, а также руководителям культурно-зрелищных, развлекательных спортивных, образовательных и других учреждений культуры с требованием усилить работу по обеспечению безопасности людей во время проведения массовых мероприятий. Связаны подобные меры с ЧП во время проведения Дня социального работника в драматическом театре имени Луначарского. Среди присутствующих в театре никто не пострадал.

За недобросовестное исполнение служебных обязанностей по обеспечению безопасности проведения областного мероприятия начальнику областного департамента культуры и национальной политики Ларисе Зауэрвайн объявлен строгий выговор. Также уволена с занимаемой должности начальник отдела культурной политики этого департамента Галина Колодчук. Отстранены от своих должностей директор Кемеровского областного драмтеатра Юрий Штальбаум и технический персонал театра.

Материалы по этому происшествию переданы в правоохранительные органы. Кроме того, пройдут проверки всех учреждений культуры на техническую и пожарную безопасность – сообщает НИА Кузбасс.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».