Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 июля 2008 | Архив

Инициатива Амана Тулеева приносит плоды

Во время проверки на угольных шахтах Кузбасса инспекторы Ростехнадзора обнаружили 1218 нарушений правил промышленной безопасности и приостановили работу двух шахт.

В интервью «Клубу Регионов» начальник управления горных работ ОАО «Кузбасс-Разрез-Уголь» Владимир Емельянов сказал:

«Комплексная проверка всех шахт Кузбасса, проводимая Ростехнадзором имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Но главное заключается в том, что руководство угольных компаний и шахт с пониманием относится к подобной инициативе Амана Тулеева, ведь на кону безопасность людей. Думаю, если в результате проверок выяснится, что нарушения безопасности есть на большинстве шахт, то это только подстегнет положительные изменения в этой отрасли».

К административной ответственности за нарушение нормативов промышленной безопасности привлечено 8 юридических и 108 должностных лиц, а сумма штрафов составила почти 0,5 млн. руб. – сообщает Ростехнадзор.

Остановлена работа 13 опасных объектов. С 23 июня идут комплексные проверки безопасности угольных шахт – в течение месяца инспектора Ростехнадзора должны обследовать все 72 шахты Кузбасса. Сегодня проверено уже более 20 шахт. В течение ближайшей недели запланированы проверки следующих 14.

После первых проверок Ростехнадзора приостановлены работы в двух шахтах Кемеровской области. На основании материалов, предоставленных Ростехнадзором, по решению суда на пять суток была приостановлена деятельность ОАО «Шахта «Егозовская» (г. Ленинск-Кузнецкий).

Глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий сообщил, что такой тотальной проверки, когда привлекается большое количество экспертов из других регионов, в Кузбассе еще никогда не проводилось. Леонид Баклицкий считает, что эта проверка необходима Кузбассу, чтобы реально выявить состояние дел в промышленной безопасности на всех шахтах региона.

Напомним, что Аман Тулеев договорился с главой Ростехнадзора Константином Пуликовским о том, что проверки в Кузбассе будут проводить инспекторы из других регионов страны. Проверка продолжится до конца июля.

Версия для печати