Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 апреля 2010 | Архив

В детсаду глыбой льда, упавшей с крыши, травмирован ребенок

В Междуреченске на территории детского сада №18 «Незабудки» глыбой льда, упавшей с крыши, травмирован ребенок.

Несмотря на многочисленные обращения губернатора, его заместителя по жилищно-коммунальному комплексу Валерия Ермакова, заведующая этого детского дошкольного учреждения Наталья Кузнецова не позаботилась о безопасности детей, не приняла своевременных мер по очистке крыши от снега и наледи. В результате, упавшей глыбой льда серьезно травмирована девочка 2007 года рождения. Сейчас она находится в больнице.

В связи с этим, сегодня губернатор Аман Тулеев потребовал от главы города Междуреченска Сергея Щербакова отстранить от занимаемых должностей заведующую детским садом №18 Наталью Кузнецову и заместителя главы Междуреченска по ЖКХ Дмитрия Иванова.

Губернатор вновь обращается к главам городов и районов, руководителям жилищно-коммунальных служб, системы образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли и т.д. с требованием незамедлительно выполнить все работы по расчистке крыш, козырьков, балконов от снега и наледи, чтобы избежать травм и ушибов, обеспечить безопасность людей.

Губернатор поручил своим заместителям Валерию Ермакову и Елене Рудневой направить материалы по происшествию в детсаду №18 в следственные органы для привлечения виновных к ответственности.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.