Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 апреля 2010 | Архив

В детсаду глыбой льда, упавшей с крыши, травмирован ребенок

В Междуреченске на территории детского сада №18 «Незабудки» глыбой льда, упавшей с крыши, травмирован ребенок.

Несмотря на многочисленные обращения губернатора, его заместителя по жилищно-коммунальному комплексу Валерия Ермакова, заведующая этого детского дошкольного учреждения Наталья Кузнецова не позаботилась о безопасности детей, не приняла своевременных мер по очистке крыши от снега и наледи. В результате, упавшей глыбой льда серьезно травмирована девочка 2007 года рождения. Сейчас она находится в больнице.

В связи с этим, сегодня губернатор Аман Тулеев потребовал от главы города Междуреченска Сергея Щербакова отстранить от занимаемых должностей заведующую детским садом №18 Наталью Кузнецову и заместителя главы Междуреченска по ЖКХ Дмитрия Иванова.

Губернатор вновь обращается к главам городов и районов, руководителям жилищно-коммунальных служб, системы образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли и т.д. с требованием незамедлительно выполнить все работы по расчистке крыш, козырьков, балконов от снега и наледи, чтобы избежать травм и ушибов, обеспечить безопасность людей.

Губернатор поручил своим заместителям Валерию Ермакову и Елене Рудневой направить материалы по происшествию в детсаду №18 в следственные органы для привлечения виновных к ответственности.

ako.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.