Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 сентября 2010 | Архив

Тулеев сделал обманщикам последнее губернаторское предупреждение

Фото: «Коммерсант»

Глава Кузбасса Аман Тулеев обвинил главу Топкинского района Юрия Грабко в «намерении использовать в свою пользу бюджетные средства». Заявление губернатора связано с тем, что в ходе проверки было установлено, что объект, на реконструкцию которого глава района просил выделить более 9 млн. рублей, находится в частной собственности, а не в муниципальной. Тулеев разослал телеграммы всем главам муниципалитетов с предупреждением об их персональной ответственности за достоверность предоставляемых сведений.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обвинил главу Топкинского района Юрия Грабко в «подтасовке фактов» и «целенаправленном обмане». Заявление Тулеева связано с тем, что Грабко направил в адрес главы региона обращение о выделении из областного бюджета 9,3 млн. рублей на реконструкцию административного объекта под жилой дом для социально незащищенных категорий граждан. Однако, как сообщает пресс-служба областной администрации, в ходе проверки было установлено, что данный объект находится в собственности частного лица и в реестре муниципального имущества не учитывается. Аман Тулеев такое обращение расценил как «намерение использовать в свою пользу бюджетные средства». «Считаю, что глава Топкинского района целенаправленно обманул меня как губернатора, понимая, что это прямой подлог», – заявил глава Кузбасса.

В связи с выявленными фактами Аман Тулеев поручил главному финансовому управлению Кемеровской области прекратить финансирование данного объекта, а уже выделенные средства (300 тыс. рублей) вернуть. Тулеев также направил телеграммы главам городов и районов Кузбасса, в которых предупредил о персональной ответственности за достоверность предоставляемых ими сведений, данных и информации. Главе Топкинского района рекомендовано решить вопрос о безвозмездной передаче объекта, для которого он просил выделить средства, от частного лица в муниципальную собственность.

Версия для печати