Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июля 2008 | Архив

Амана Тулеева попросили решить проблему хлебного дефицита

Жители Березовского обратились к губернатору с просьбой разобраться с проблемой нехватки «социального» хлеба. Депутаты предложили губернатору выкупить предприятие.

Как сообщил и.о. главы города Березовский Сергей Чернов, в городе возникла нестабильная ситуация на хлебном рынке. Причина этого – в затянувшейся реконструкции городского хлебозавода, что и вызвало дефицит хлеба. Несмотря на то, что в городе действует два хлебопекарных предприятия, производящих «социальный хлеб», хлеба все равно не хватает. Доставка же дешевого социального хлеба из Кемерово осуществляется несвоевременно.

В связи с этим депутаты областного Совета, к которым также поступали жалобы от жителей города, обратились к губернатору с предложением выкупить это предприятие у владельца. Для этого они предлагают найти добросовестного собственника, который в кратчайшие сроки завершит реконструкцию предприятия и наладит выпуск «социального хлеба».

Как удалось узнать «Клубу Регионов», собственник хлебозавода до сих пор не объявился. На самом предприятии нам ответили, что не знают, где он находится.

В пресс-службе областной администрации агентству сообщили, что область не будет покупать предприятие в свою собственность, а займется поиском добросовестного собственника при условии, что в ближайшее время не объявится старый владелец завода.

«Реакция губернатора на обращения населения была оперативной: Аман Тулеев сказал, что необходимо как можно быстрее разрешить проблему социальной напряженности в городе. По итогам внепланового совещания было решено начать проверку обоснованности цен на хлебном рынке в городе Березовском», – пояснил начальник управления по работе со СМИ областной администрации Сергей Черемнов.

Отметим, что это уже второй случай обращения к Аману Тулееву по так называемому «хлебному» вопросу. 26 июня в областную администрацию с просьбой рассмотреть вопрос о повышении цены на «социальный» хлеб обратились представители Ассоциации мукомолов и хлебопеков Кузбасса. Тогда глава области принял решение повысить цену на 1 руб.

Версия для печати