Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 ноября 2010 | Архив

От Медведева ждут недоверия Тулееву

Недоверие главе Кузбасса Аману Тулееву выразили участники митинга, посвященного 93-ей годовщине Октябрьской революции. Они намерены обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с предложением поддержать их позицию.

В Кемерово 7 ноября прошла демонстрация, посвященная 93-ей годовщине Октябрьской революции. Сообщается, что участие в ней приняли около 400 человек, в том числе депутат Госдумы, первый секретарь кемеровского областного отделения КПРФ Нина Останина, а также представители городских и районных ячеек партии. Они прошли по проспекту Советскому, а также провели митинг на площади Пушкина.

Как сообщает сайт КПРФ, на митинге единогласно была принята резолюция, заявляющая о недоверии губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. «За неспособность слышать мнение населения региона, за уничтожение оппозиции в Кузбассе, за отказ жителям Кузбасса в праве на собственное свободное мнение в средствах массовой информации, на выборах, за нежелание наказать истинных виновников трагедии на шахте «Распадская», за разгул коррупции в органах власти губернатору Кузбасса Аман-гельды Молдагазыевичу Тулееву выразить недоверие. Обратиться к президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву с предложением поддержать требование участников митинга», – говорится в резолюции.

Официальной реакции главы Кемеровской области на требования митингующих пока не последовало. Стоит сказать, что конфликт между кузбасскими коммунистами и главой региона идет не первый год. Ранее Аман Тулеев судился с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. Местное отделение КПРФ неоднократно требовало снять Тулеева с должности. Кроме того, депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина обращалась к президенту России с просьбой защитить ее от кемеровского губернатора.

Добавим, что среди требований участников митинга 7 ноября значилось также «возвращение выборности органов власти всех уровней – от глав поселковых образований до губернаторов и президента».

Версия для печати