мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 ноября 2010 | Архив

От Медведева ждут недоверия Тулееву

Недоверие главе Кузбасса Аману Тулееву выразили участники митинга, посвященного 93-ей годовщине Октябрьской революции. Они намерены обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с предложением поддержать их позицию.

В Кемерово 7 ноября прошла демонстрация, посвященная 93-ей годовщине Октябрьской революции. Сообщается, что участие в ней приняли около 400 человек, в том числе депутат Госдумы, первый секретарь кемеровского областного отделения КПРФ Нина Останина, а также представители городских и районных ячеек партии. Они прошли по проспекту Советскому, а также провели митинг на площади Пушкина.

Как сообщает сайт КПРФ, на митинге единогласно была принята резолюция, заявляющая о недоверии губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. «За неспособность слышать мнение населения региона, за уничтожение оппозиции в Кузбассе, за отказ жителям Кузбасса в праве на собственное свободное мнение в средствах массовой информации, на выборах, за нежелание наказать истинных виновников трагедии на шахте «Распадская», за разгул коррупции в органах власти губернатору Кузбасса Аман-гельды Молдагазыевичу Тулееву выразить недоверие. Обратиться к президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву с предложением поддержать требование участников митинга», – говорится в резолюции.

Официальной реакции главы Кемеровской области на требования митингующих пока не последовало. Стоит сказать, что конфликт между кузбасскими коммунистами и главой региона идет не первый год. Ранее Аман Тулеев судился с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. Местное отделение КПРФ неоднократно требовало снять Тулеева с должности. Кроме того, депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина обращалась к президенту России с просьбой защитить ее от кемеровского губернатора.

Добавим, что среди требований участников митинга 7 ноября значилось также «возвращение выборности органов власти всех уровней – от глав поселковых образований до губернаторов и президента».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.