прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 мая 2012 | Архив

Тулеев решил не судить Жириновского

Фото: news.vtomske.ru

Производство по иску администрации Кемеровской области к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и местному отделению партии прекращено из-за отказа истца от своих требований. Ранее глава Кузбасса Аман Тулеев подал в суд в связи с опубликованием на сайте ЛДПР статьи «Тулеева - в отставку!», в которой региональные власти обвинялись в подавлении оппозиции. Губернатор требовал опровержения информации и денежной компенсации.

Центральный суд города Кемерово прекратил производство по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации администрации Кемеровской области к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и региональному отделению партии. Основанием для такого решения стал отказ истца от своих требований.

Напомним, что глава Кузбасса Аман Тулеев подал в суд на Жириновского и местную ячейку партии в прошлом году. Поводом для этого стала статья на официальном сайте ЛДПР, под названием «Тулеева - в отставку!». В этом материале губернатор и региональная администрация обвинялись в систематическом подавлении оппозиции. В частности в регулярных отказах в проведении мероприятий ЛДПР и незаконном демонтаже агитационных плакатов партии.

В своем иске Тулеев требовал официального опровержения информации и денежной компенсации в размере 1,1 млн. рублей.

В суде сообщили, что решение о прекращении дела может быть обжаловано в течение 15 дней.

Стоит сказать, что кемеровский губернатор довольно часто обращается в судебные инстанции. В частности этом году по иску Тулеева был осужден блогер Дмитрий Шипилов. Его признали виновным в оскорблении главы региона. Ранее Тулеев судился с другим местным блогером Александром Сорокиным, которого обвинял в клевете. Однако дело было закрыто в связи с декриминализацией статьи «Клевета». Глава Кузбасса также неоднократно судился с кемеровскими коммунистами и лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

А в апреле этого года в распоряжении «Клуба Регионов» оказалась копия правительственной телеграммы, адресованной главам муниципалитетов Кемеровской области, подписанная Тулеевым. В ней он призывал руководителей территорий в случае попыток «очернить, оклеветать вас» пользоваться своим правом обращаться в суд.

Версия для печати
Главное