Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 сентября 2012 | Архив

От Тулеева требуют опровержения

Фото: "Коммерсант"

Сотрудники треста ВГСС требуют от главы Кузбасса Амана Тулеева опровергнуть информацию о вине их предприятия в срыве сроков сдачи дороги в Новокузнецке. Ранее материал о вине этого предприятия был размещен на сайте обладминистрации. Коллектив треста рассказал, что у них есть документы, доказывающие их невиновность. Гендиректор ВГСС Валерий Кузьмин сообщил, что параллельно с требованием Тулеева запретить тресту работать в городе активизировались попытки завладеть активами ВГСС. Кузьмин заявил, что вынужден озвучивать свою позицию в «других регионах, где СМИ не зависят от наших властей», так как ранее «три телеканала не дали в эфир то, что я сказал».

Открытое письмо главе Кузбасса Аману Тулееву написали сотрудники треста «Востокгидроспецстрой» (ВГСС). Они сообщают, что «встревожены искаженной информацией, размещенной 04.09.2012г. на официальном сайте администрации Кемеровской области». Согласно этому материалу, ВГСС «допустил нарушения при строительстве дороги и не выполнил работы по усилению газопровода, чем подверг опасности горожан».

В пресс-релизе, на который ссылается коллектив предприятия, сообщалось о том, что Тулеев запретил вводить в эксплуатацию новую объездную дорогу, соединяющую Кузнецкий и Заводской районы Новокузнецка. «Такое решение принято из-за нарушений, допущенных при строительстве подрядной организацией ООО «Трест Востокгидроспецстрой». Строители не выполнили работы по усилению газопровода, проходящего под дорогой, предусмотренные проектом, что не может гарантировать безопасный проезд городского транспорта», - говорится в информации на сайте обладминистрации.

Согласно этому же сообщению на сайте обладминистрации глава Кузбасса потребовал расследовать все обстоятельства произошедшего и отстранить трест «Востокгидроспецстрой» от строительных работ на территории города.

В своем письме коллектив ВГСС заявляет, что информация о том, что ими были допущены ошибки при строительстве дороги, «недостоверная и необоснованная». По их словам, вина в срыве сроков сдачи дороги лежит на управлении капитального строительства администрации Новокузнецка и ООО «Газпром газораспределение Томск».

Коллектив ВГСС предлагает создать комиссию для установления виновных, а после расследования всех обстоятельств информация об ошибках треста должна быть опровергнута.

Ранее гендиректор ВГСС Валерий Кузьмин рассказал сайту «КузПресс.Ru», что в последнее время активизировались попытки завладеть активами возглавляемого им треста: «Такие предложения теперь идут постоянно. В Новокузнецке практически не осталось независимых строительных компаний, только я, Косилов и Ивушкин. Южкузбасстрой «лег» под СДС… Все делается для того, чтобы мы или были разорены, или тоже «легли».

На вопрос, считает ли Кузьмин, что за этим стоит губернатор, он сказал: «Я не боюсь губернатора, мне важно, чтобы люди услышали правду. Меня бесит человеческая непорядочность…»

«Я дал интервью трем телеканалам, никто не решился дать в эфир то, что я сказал… Я свою позицию озвучил в других регионах, где СМИ не зависят от наших властей. Если прессинг будет продолжаться, еще соберу пресс-конференцию», - пригрозил гендиректор треста.

Кузьмин считает, что «попытка сделать ВГСС «козлом отпущения» в срыве сдачи дороги Кузнецк - Запсиб не основана на документальных свидетельствах».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».