Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 сентября 2012 | Архив

От Тулеева требуют опровержения

Фото: "Коммерсант"

Сотрудники треста ВГСС требуют от главы Кузбасса Амана Тулеева опровергнуть информацию о вине их предприятия в срыве сроков сдачи дороги в Новокузнецке. Ранее материал о вине этого предприятия был размещен на сайте обладминистрации. Коллектив треста рассказал, что у них есть документы, доказывающие их невиновность. Гендиректор ВГСС Валерий Кузьмин сообщил, что параллельно с требованием Тулеева запретить тресту работать в городе активизировались попытки завладеть активами ВГСС. Кузьмин заявил, что вынужден озвучивать свою позицию в «других регионах, где СМИ не зависят от наших властей», так как ранее «три телеканала не дали в эфир то, что я сказал».

Открытое письмо главе Кузбасса Аману Тулееву написали сотрудники треста «Востокгидроспецстрой» (ВГСС). Они сообщают, что «встревожены искаженной информацией, размещенной 04.09.2012г. на официальном сайте администрации Кемеровской области». Согласно этому материалу, ВГСС «допустил нарушения при строительстве дороги и не выполнил работы по усилению газопровода, чем подверг опасности горожан».

В пресс-релизе, на который ссылается коллектив предприятия, сообщалось о том, что Тулеев запретил вводить в эксплуатацию новую объездную дорогу, соединяющую Кузнецкий и Заводской районы Новокузнецка. «Такое решение принято из-за нарушений, допущенных при строительстве подрядной организацией ООО «Трест Востокгидроспецстрой». Строители не выполнили работы по усилению газопровода, проходящего под дорогой, предусмотренные проектом, что не может гарантировать безопасный проезд городского транспорта», - говорится в информации на сайте обладминистрации.

Согласно этому же сообщению на сайте обладминистрации глава Кузбасса потребовал расследовать все обстоятельства произошедшего и отстранить трест «Востокгидроспецстрой» от строительных работ на территории города.

В своем письме коллектив ВГСС заявляет, что информация о том, что ими были допущены ошибки при строительстве дороги, «недостоверная и необоснованная». По их словам, вина в срыве сроков сдачи дороги лежит на управлении капитального строительства администрации Новокузнецка и ООО «Газпром газораспределение Томск».

Коллектив ВГСС предлагает создать комиссию для установления виновных, а после расследования всех обстоятельств информация об ошибках треста должна быть опровергнута.

Ранее гендиректор ВГСС Валерий Кузьмин рассказал сайту «КузПресс.Ru», что в последнее время активизировались попытки завладеть активами возглавляемого им треста: «Такие предложения теперь идут постоянно. В Новокузнецке практически не осталось независимых строительных компаний, только я, Косилов и Ивушкин. Южкузбасстрой «лег» под СДС… Все делается для того, чтобы мы или были разорены, или тоже «легли».

На вопрос, считает ли Кузьмин, что за этим стоит губернатор, он сказал: «Я не боюсь губернатора, мне важно, чтобы люди услышали правду. Меня бесит человеческая непорядочность…»

«Я дал интервью трем телеканалам, никто не решился дать в эфир то, что я сказал… Я свою позицию озвучил в других регионах, где СМИ не зависят от наших властей. Если прессинг будет продолжаться, еще соберу пресс-конференцию», - пригрозил гендиректор треста.

Кузьмин считает, что «попытка сделать ВГСС «козлом отпущения» в срыве сдачи дороги Кузнецк - Запсиб не основана на документальных свидетельствах».

Версия для печати
Главное