Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
20 декабря 2012 | Архив

Тулеев наградил спасителя слонов

Фото: omsk.aif.ru

Кемеровский губернатор Аман Тулеев наградил дрессировщика Сергея Гулевича областной медалью «За веру и добро» и премией в 30 тыс. рублей за спасение слонов. На прошлой неделе прицеп с животными загорелся по дороге из Новокузнецка в Омск, и Гулевичу пришлось выгнать слонов на улицу и бегать с ними, чтобы не замерзнуть, а после этого отпаивать их водой с водкой. Слоны в настоящее время чувствуют себя хорошо.

Дрессировщику Сергею Гулевичу вручена медаль Кемеровской области «За веру и добро» и денежная премия в размере 30 тыс. рублей. Награда ему присвоена по поручению главы Кузбасса Амана Тулеева за спасение слонов от обморожения.

Дело в том, что при транспортировке животных из Новокузнецка в Омск загорелся прицеп, в котором их перевозили. Чтобы слоны не замерзли, дрессировщик выгнал их на улицу и бегал с ними, пока не прибыла помощь. После этого слонов доставили в теплый гараж, где отпаивали теплой водой с водкой.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в результате животные «отделались обморожением ушей». Дрессировщик также получил обморожение, его доставили в больницу и оказали необходимую помощь.

Кемеровский губернатор заявил, что благодарит дрессировщика от имени «всех детей Кузбасса и их родителей, которые любят цирк и животных»: «Слоны - настоящие цари природы, сильные, выносливые, помогающие человеку, но в этой аномальной ситуации, на трескучем морозе они оказались беспомощными и сами нуждались в защите. И Сергей Петрович Гулевич совершил настоящий мужской поступок: рискуя собой, спас тех, кого приручил, за кого нес ответственность. Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, что такое лютая стужа и как важно позаботиться о тех, кто слабее, кого непогода застигла на улице, за городом».

Добавим, что в настоящее время слоны чувствуют себя хорошо и готовятся к выступлениям: 22 декабря в Омске будет первое представление. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.