Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 декабря 2012 | Архив

Тулеев наградил спасителя слонов

Фото: omsk.aif.ru

Кемеровский губернатор Аман Тулеев наградил дрессировщика Сергея Гулевича областной медалью «За веру и добро» и премией в 30 тыс. рублей за спасение слонов. На прошлой неделе прицеп с животными загорелся по дороге из Новокузнецка в Омск, и Гулевичу пришлось выгнать слонов на улицу и бегать с ними, чтобы не замерзнуть, а после этого отпаивать их водой с водкой. Слоны в настоящее время чувствуют себя хорошо.

Дрессировщику Сергею Гулевичу вручена медаль Кемеровской области «За веру и добро» и денежная премия в размере 30 тыс. рублей. Награда ему присвоена по поручению главы Кузбасса Амана Тулеева за спасение слонов от обморожения.

Дело в том, что при транспортировке животных из Новокузнецка в Омск загорелся прицеп, в котором их перевозили. Чтобы слоны не замерзли, дрессировщик выгнал их на улицу и бегал с ними, пока не прибыла помощь. После этого слонов доставили в теплый гараж, где отпаивали теплой водой с водкой.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в результате животные «отделались обморожением ушей». Дрессировщик также получил обморожение, его доставили в больницу и оказали необходимую помощь.

Кемеровский губернатор заявил, что благодарит дрессировщика от имени «всех детей Кузбасса и их родителей, которые любят цирк и животных»: «Слоны - настоящие цари природы, сильные, выносливые, помогающие человеку, но в этой аномальной ситуации, на трескучем морозе они оказались беспомощными и сами нуждались в защите. И Сергей Петрович Гулевич совершил настоящий мужской поступок: рискуя собой, спас тех, кого приручил, за кого нес ответственность. Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, что такое лютая стужа и как важно позаботиться о тех, кто слабее, кого непогода застигла на улице, за городом».

Добавим, что в настоящее время слоны чувствуют себя хорошо и готовятся к выступлениям: 22 декабря в Омске будет первое представление. 

Версия для печати