Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 декабря 2012 | Архив

Тулеев наградил спасителя слонов

Фото: omsk.aif.ru

Кемеровский губернатор Аман Тулеев наградил дрессировщика Сергея Гулевича областной медалью «За веру и добро» и премией в 30 тыс. рублей за спасение слонов. На прошлой неделе прицеп с животными загорелся по дороге из Новокузнецка в Омск, и Гулевичу пришлось выгнать слонов на улицу и бегать с ними, чтобы не замерзнуть, а после этого отпаивать их водой с водкой. Слоны в настоящее время чувствуют себя хорошо.

Дрессировщику Сергею Гулевичу вручена медаль Кемеровской области «За веру и добро» и денежная премия в размере 30 тыс. рублей. Награда ему присвоена по поручению главы Кузбасса Амана Тулеева за спасение слонов от обморожения.

Дело в том, что при транспортировке животных из Новокузнецка в Омск загорелся прицеп, в котором их перевозили. Чтобы слоны не замерзли, дрессировщик выгнал их на улицу и бегал с ними, пока не прибыла помощь. После этого слонов доставили в теплый гараж, где отпаивали теплой водой с водкой.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в результате животные «отделались обморожением ушей». Дрессировщик также получил обморожение, его доставили в больницу и оказали необходимую помощь.

Кемеровский губернатор заявил, что благодарит дрессировщика от имени «всех детей Кузбасса и их родителей, которые любят цирк и животных»: «Слоны - настоящие цари природы, сильные, выносливые, помогающие человеку, но в этой аномальной ситуации, на трескучем морозе они оказались беспомощными и сами нуждались в защите. И Сергей Петрович Гулевич совершил настоящий мужской поступок: рискуя собой, спас тех, кого приручил, за кого нес ответственность. Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, что такое лютая стужа и как важно позаботиться о тех, кто слабее, кого непогода застигла на улице, за городом».

Добавим, что в настоящее время слоны чувствуют себя хорошо и готовятся к выступлениям: 22 декабря в Омске будет первое представление. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.