блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 сентября 2008 | Архив

Ученые помогут Аману Тулееву совершить экономический прорыв

Губернатор Кузбасса на вручении премий ведущим научным работникам области заявил, что они – новое поколение ученых, которым предстоит перевести экономику Кузбасса на инновационный путь развития.

На торжественном вручении премий губернатор отметил, что в последние годы число научных работников в Кузбассе стабильно растет. «Поэтому мы ждем от ученых перспективных инновационных проектов, идей, предложений. Эта работа на будущее Кузбасса, на повышение качества жизни наших людей. Сфера образования должна стать базой для расширения научной деятельности. Мы будем и дальше поддерживать нашу талантливую молодежь, тех, кто активно занимается научно-исследовательской работой, работает на прорывных направлениях», – подчеркнул глава Кузбасса.

Губернатор акцентировал внимание ученых на стратегии развития Кемеровской области до 2020г., которую утвердило Правительство РФ. По этой программе предстоит построить практически второй угольный Кузбасс. Однако, по мнению Амана Тулеева, речь идет не об удвоении объемов добычи угля, а об освоении высоких технологий экологически чистого производства, в первую очередь развитии принципиально новой для Кузбасса отрасли – промышленной добыче газа метана из угольных пластов. И в этом вопросе одну из главных ролей предстоит сыграть кемеровским ученым.

Отметим, в 2007г. научные работники Кузбасса защитили 42 докторские и 139 кандидатских диссертаций. В аспирантурах и докторантурах сейчас обучается 1150 человек.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.