мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 мая 2014

Глава Кузбасса нашел золото Колчака

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев посетил ресторан вокзала города Тайги, где, по утверждению историков, в 1919г. обедал адмирал Александр Колчак. Поезд адмирала на станции Тайга находился 8 и 9 декабря 1919г. Тулеев отметил, что, по мнению исследователей, именно в районе Тайги зарыто т.н. золото Колчака. Губернатор призвал специалистов начать поиски клада.

С рабочей поездкой в городе Тайга побывал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В рамках визита он посетил местный железнодорожный вокзал. Он пообщался с руководством и работниками вокзала. 

Также глава Кузбасса посетил ресторан вокзала, где посидел за столиком, за которым, по утверждению историков, обедал адмирал Александр Колчак. Поезд адмирала на станции Тайга находился 8 и 9 декабря 1919г.

Тулеев отметил, что, по мнению многих исследователей, именно в районе Тайги зарыто т.н. золото Колчака (золотой запас Российской Империи). Губернатор призвал археологов и краеведов начать поиски клада.

Напомним, что ранее Тулеев предложил всем желающим поучаствовать в поисках в регионе снежного человека. Он пообещал миллион рублей тому, кто приведет йети, с которым Тулеев выпьет чаю.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.