Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 мая 2014

Глава Кузбасса нашел золото Колчака

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев посетил ресторан вокзала города Тайги, где, по утверждению историков, в 1919г. обедал адмирал Александр Колчак. Поезд адмирала на станции Тайга находился 8 и 9 декабря 1919г. Тулеев отметил, что, по мнению исследователей, именно в районе Тайги зарыто т.н. золото Колчака. Губернатор призвал специалистов начать поиски клада.

С рабочей поездкой в городе Тайга побывал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В рамках визита он посетил местный железнодорожный вокзал. Он пообщался с руководством и работниками вокзала. 

Также глава Кузбасса посетил ресторан вокзала, где посидел за столиком, за которым, по утверждению историков, обедал адмирал Александр Колчак. Поезд адмирала на станции Тайга находился 8 и 9 декабря 1919г.

Тулеев отметил, что, по мнению многих исследователей, именно в районе Тайги зарыто т.н. золото Колчака (золотой запас Российской Империи). Губернатор призвал археологов и краеведов начать поиски клада.

Напомним, что ранее Тулеев предложил всем желающим поучаствовать в поисках в регионе снежного человека. Он пообещал миллион рублей тому, кто приведет йети, с которым Тулеев выпьет чаю.

Версия для печати