Алиханов:  несознательные граждане, которые кормят птиц, сами создают всем проблемы
30 мая 2014

Глава Кузбасса нашел золото Колчака

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев посетил ресторан вокзала города Тайги, где, по утверждению историков, в 1919г. обедал адмирал Александр Колчак. Поезд адмирала на станции Тайга находился 8 и 9 декабря 1919г. Тулеев отметил, что, по мнению исследователей, именно в районе Тайги зарыто т.н. золото Колчака. Губернатор призвал специалистов начать поиски клада.

С рабочей поездкой в городе Тайга побывал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В рамках визита он посетил местный железнодорожный вокзал. Он пообщался с руководством и работниками вокзала. 

Также глава Кузбасса посетил ресторан вокзала, где посидел за столиком, за которым, по утверждению историков, обедал адмирал Александр Колчак. Поезд адмирала на станции Тайга находился 8 и 9 декабря 1919г.

Тулеев отметил, что, по мнению многих исследователей, именно в районе Тайги зарыто т.н. золото Колчака (золотой запас Российской Империи). Губернатор призвал археологов и краеведов начать поиски клада.

Напомним, что ранее Тулеев предложил всем желающим поучаствовать в поисках в регионе снежного человека. Он пообещал миллион рублей тому, кто приведет йети, с которым Тулеев выпьет чаю.

Версия для печати