Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 октября 2008 | Архив

Решение Амана Тулеева по закрытию цементного завода обсудят в Совете Федерации РФ

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике Совета Федерации РФ, сенатор Сергей Шатиров.

«Глава ведомства Игорь Артемьев нам сообщил, что его ФАС расследует причины закрытия завода. Мы тоже намерены обсудить эту ситуацию, поскольку речь о жизни и здоровье жителей самого крупного города Кузбасса, – отметил Сергей Шатиров, – при этом позиция ФАС мне не понятна, ведомство считает несостоятельной причину закрытия завода – нарушения экологических норм. Странно, что природоохранными проблемами интересуется Федеральная антимонопольная служба, у этого ведомства другие функции».

«На мой взгляд, прошло время, когда предприятиям позволялось делать все, не взирая на запреты и здоровье людей. Сегодня мы находимся на новом уровне социально-экономического развития. В центре нашего внимания должны быть люди», – считает сенатор.

Сергей Шатиров напомнил, что Кузнецкий цементный завод расположен в центре Новокузнецка и был построен более 40 лет назад по военным технологиям, без всякого учета экологических норм. Инициатором закрытия выступили жители Новокузнецка, которые написали обращение в местный городской Совет, депутаты подали иск в суд, после чего в конце июля предприятие было остановлено решением суда. Жителей Новокузнецка поддержал губернатор области Аман Тулеев. В 2004-2007гг. концентрация пыли на границе цемзавода стабильно превышала предельно допустимую норму в два раза.

ako.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.