Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
14 октября 2008 | Архив

Решение Амана Тулеева по закрытию цементного завода обсудят в Совете Федерации РФ

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике Совета Федерации РФ, сенатор Сергей Шатиров.

«Глава ведомства Игорь Артемьев нам сообщил, что его ФАС расследует причины закрытия завода. Мы тоже намерены обсудить эту ситуацию, поскольку речь о жизни и здоровье жителей самого крупного города Кузбасса, – отметил Сергей Шатиров, – при этом позиция ФАС мне не понятна, ведомство считает несостоятельной причину закрытия завода – нарушения экологических норм. Странно, что природоохранными проблемами интересуется Федеральная антимонопольная служба, у этого ведомства другие функции».

«На мой взгляд, прошло время, когда предприятиям позволялось делать все, не взирая на запреты и здоровье людей. Сегодня мы находимся на новом уровне социально-экономического развития. В центре нашего внимания должны быть люди», – считает сенатор.

Сергей Шатиров напомнил, что Кузнецкий цементный завод расположен в центре Новокузнецка и был построен более 40 лет назад по военным технологиям, без всякого учета экологических норм. Инициатором закрытия выступили жители Новокузнецка, которые написали обращение в местный городской Совет, депутаты подали иск в суд, после чего в конце июля предприятие было остановлено решением суда. Жителей Новокузнецка поддержал губернатор области Аман Тулеев. В 2004-2007гг. концентрация пыли на границе цемзавода стабильно превышала предельно допустимую норму в два раза.

ako.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.