Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
14 октября 2008 | Архив

Решение Амана Тулеева по закрытию цементного завода обсудят в Совете Федерации РФ

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике Совета Федерации РФ, сенатор Сергей Шатиров.

«Глава ведомства Игорь Артемьев нам сообщил, что его ФАС расследует причины закрытия завода. Мы тоже намерены обсудить эту ситуацию, поскольку речь о жизни и здоровье жителей самого крупного города Кузбасса, – отметил Сергей Шатиров, – при этом позиция ФАС мне не понятна, ведомство считает несостоятельной причину закрытия завода – нарушения экологических норм. Странно, что природоохранными проблемами интересуется Федеральная антимонопольная служба, у этого ведомства другие функции».

«На мой взгляд, прошло время, когда предприятиям позволялось делать все, не взирая на запреты и здоровье людей. Сегодня мы находимся на новом уровне социально-экономического развития. В центре нашего внимания должны быть люди», – считает сенатор.

Сергей Шатиров напомнил, что Кузнецкий цементный завод расположен в центре Новокузнецка и был построен более 40 лет назад по военным технологиям, без всякого учета экологических норм. Инициатором закрытия выступили жители Новокузнецка, которые написали обращение в местный городской Совет, депутаты подали иск в суд, после чего в конце июля предприятие было остановлено решением суда. Жителей Новокузнецка поддержал губернатор области Аман Тулеев. В 2004-2007гг. концентрация пыли на границе цемзавода стабильно превышала предельно допустимую норму в два раза.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.