Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 июля 2015

Единогласно поддержали

Тулеев ожидаемо выдвинут кандидатом от «Единой России»

Фото: "Коммерсант"

На сентябрьских выборах губернатора Кемеровской области партию власти будет представлять врио главы Кузбасса Аман Тулеев – соответствующее решение принято в пятницу на партконференции регионального отделения ЕР. Все 215 делегатов проголосовали за Тулеева.

3 июля на конференции Кемеровского регионального отделения «Единой России» врио главы региона Аман Тулеев выдвинут кандидатом в губернаторы. В ходе тайного голосования 215 делегатов конференции из всех городов и районов области единогласно поддержали кандидатуру действующего руководителя Кузбасса, сообщает официальный сайт партии.

Как отметила секретарь регионального отделения ЕР Нина Зинкевич, «единство мнений участников конференции доказывает, что мы одна команда».

Напомним, в апреле Владимир Путин назначил Амана Тулеева временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области и пожелал ему удачи на предстоящих выборах.

В конце июня кандидатом в губернаторы Кузбасса от ЛДПР был выдвинут первый зампред фракции в Госдуме Алексей Диденко. Также своих представителей выдвинули «Патриоты России» и «Яблоко».

Кандидатом от «Патриотов» стал активист «Народного фронта» Юрий Скворцов, шансы которого на победу в самой партии оценивают как минимальные. Ранее сообщалось, что для партии губернаторские выборы станут репетицией думской кампании 2016г.

Кандидатом в губернаторы региона от «Яблока» выдвинут предприниматель Евгений Артемьев.

Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».