Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 июля 2015

Единогласно поддержали

Тулеев ожидаемо выдвинут кандидатом от «Единой России»

Фото: "Коммерсант"

На сентябрьских выборах губернатора Кемеровской области партию власти будет представлять врио главы Кузбасса Аман Тулеев – соответствующее решение принято в пятницу на партконференции регионального отделения ЕР. Все 215 делегатов проголосовали за Тулеева.

3 июля на конференции Кемеровского регионального отделения «Единой России» врио главы региона Аман Тулеев выдвинут кандидатом в губернаторы. В ходе тайного голосования 215 делегатов конференции из всех городов и районов области единогласно поддержали кандидатуру действующего руководителя Кузбасса, сообщает официальный сайт партии.

Как отметила секретарь регионального отделения ЕР Нина Зинкевич, «единство мнений участников конференции доказывает, что мы одна команда».

Напомним, в апреле Владимир Путин назначил Амана Тулеева временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области и пожелал ему удачи на предстоящих выборах.

В конце июня кандидатом в губернаторы Кузбасса от ЛДПР был выдвинут первый зампред фракции в Госдуме Алексей Диденко. Также своих представителей выдвинули «Патриоты России» и «Яблоко».

Кандидатом от «Патриотов» стал активист «Народного фронта» Юрий Скворцов, шансы которого на победу в самой партии оценивают как минимальные. Ранее сообщалось, что для партии губернаторские выборы станут репетицией думской кампании 2016г.

Кандидатом в губернаторы региона от «Яблока» выдвинут предприниматель Евгений Артемьев.

Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».