Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
17 апреля 2015

Путин пожелал Тулееву удачи на выборах

Фото: kremlin.ru

Президент развеял слухи о возможной отставке кемеровского губернатора Амана Тулеева, назначив его врио главы региона и благословив на участие в сентябрьских выборах. «Если вы примете решение принимать участие в выборах, то желаю вам удачи», – сказал Путин на встрече с главой Кузбасса.

Вечером в четверг Владимир Путин назначил Амана Тулеева временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области. После прямой линии президент встретился с главой региона, обсудил с ним социально-экономическую ситуацию в Кузбассе. Под конец беседы Путин заметил, что ситуация в Кемеровской области «действительно стабильная», а Тулеев – «человек очень опытный». «У вас заканчивается срок полномочий, и я буду просить вас исполнять обязанности вплоть до следующих выборов. Если вы примете решение принимать участие в самих выборах, то желаю вам удачи», – обратился глава государства к губернатору, четвертый срок которого истекает 20 апреля. На это Тулеев ответил, что никогда не подводил президента и для него такое предложение «большая честь».

Информация о том, что 70-летний губернатор Кемеровской области будет вновь переназначен, появилась в СМИ за несколько часов до встречи Тулеева с Путиным. Ранее, напомним, сообщалось, что Кремль настойчиво рекомендует политическому долгожителю добровольно оставить пост после 20 апреля. Сам Тулеев, тем не менее, в отставку не собирался. В СМИ даже появились сообщения, что, несмотря на слухи о его скором уходе на заслуженный отдых, глава Кузбасса готовит документы для выдвижения на очередной, уже пятый, срок.

Отметим, недавно все думские фракции поддержали законопроект, который обнуляет губернаторские сроки до 2012г., но после этой даты разрешает занимать кресло не более двух сроков подряд. Таким образом, и Тулеев, который возглавляет регион с 1997г., получает право в очередной раз баллотироваться на губернаторских выборах. 

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.