Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 октября 2015

Тулеев поддержал участие российских ВС в операциях против ИГИЛ в Сирии

Фото: РИА Новости

«Ближний Восток стал скатываться в войну всех против всех, в новое Средневековье», – сказал кемеровский губернатор Аман Тулеев, комментируя решение президента использовать ВС в сирийском конфликте. По мнению Тулеева, ИГИЛ представляет серьезную опасность: «Уничтожить врага нужно раньше, чем он ворвется в наш собственный дом».

Глава Кузбасса Аман Тулеев прокомментировал решение верхней палаты российского парламента разрешить президенту использовать Вооруженные Силы в Сирии. Как считает кемеровский губернатор, «уничтожить врага нужно раньше, чем он ворвется в наш собственный дом. В понедельник наш президент Владимир Путин выступил на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сделал это в тот самый момент, когда международный терроризм вырос до размеров угрозы всему человечеству. Ближний Восток стал скатываться в войну всех против всех, в новое Средневековье».

Как считает Тулеев, не стоит опасаться того, что для нашей страны участие в сирийской войне станет «новым Афганистаном». Глава Кузбасса предполагает, что речь идет только об участии авиации, а не сухопутных сил.

Заявление Тулеева прозвучало, когда российские ВВС уже атаковали позиции ИГИЛ в Сирии. Авиаудары были нанесены в районе города Хомс. В этом регионе действуют как боевики запрещенной в России организации «Исламское государство», так и военные формирования оппозиции.

Версия для печати
Главное