Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 октября 2015

Тулеев поддержал участие российских ВС в операциях против ИГИЛ в Сирии

Фото: РИА Новости

«Ближний Восток стал скатываться в войну всех против всех, в новое Средневековье», – сказал кемеровский губернатор Аман Тулеев, комментируя решение президента использовать ВС в сирийском конфликте. По мнению Тулеева, ИГИЛ представляет серьезную опасность: «Уничтожить врага нужно раньше, чем он ворвется в наш собственный дом».

Глава Кузбасса Аман Тулеев прокомментировал решение верхней палаты российского парламента разрешить президенту использовать Вооруженные Силы в Сирии. Как считает кемеровский губернатор, «уничтожить врага нужно раньше, чем он ворвется в наш собственный дом. В понедельник наш президент Владимир Путин выступил на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сделал это в тот самый момент, когда международный терроризм вырос до размеров угрозы всему человечеству. Ближний Восток стал скатываться в войну всех против всех, в новое Средневековье».

Как считает Тулеев, не стоит опасаться того, что для нашей страны участие в сирийской войне станет «новым Афганистаном». Глава Кузбасса предполагает, что речь идет только об участии авиации, а не сухопутных сил.

Заявление Тулеева прозвучало, когда российские ВВС уже атаковали позиции ИГИЛ в Сирии. Авиаудары были нанесены в районе города Хомс. В этом регионе действуют как боевики запрещенной в России организации «Исламское государство», так и военные формирования оппозиции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.