Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 октября 2015

Кадыров заявил, что в Чечне десятки тысяч людей готовы принять участие в боях в Сирии

Фото: rg.ru

«У нас боевая готовность номер один. Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы – десятки тысяч людей», – сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя разрешение Совфеда на использование ВС в Сирии. Пока российские власти говорят, что намерены использовать только ВВС, но, по мнению Кадырова, этого может быть недостаточно, и он предлагает задействовать против ИГИЛ и сухопутные войска. «У нас, чеченцев, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов», – посетовал чеченский губернатор.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что для борьбы с ИГИЛ на Ближнем Востоке надо задействовать не только военно-воздушные силы, но и сухопутные войска. Говоря о поддержке решения Совфеда о применении ВС РФ в Сирии, Кадыров отметил, что одних ВВС будет недостаточно, и ему обидно, что в боях не будет использоваться пехота. «Чем быстрее мы закончим с ИГИЛ, тем спокойнее будет жить мировому сообществу», – сказал чеченский губернатор и добавил, что в случае принятия решения об участии в военных действиях в Сирии российского сухопутного контингента он готов предоставить военнослужащих из республики. Кадыров подчеркнул, что в республике готовы в любой момент принять участие в любых боевых действиях: «Мы над этим работаем уже год с лишним, у нас боевая готовность номер один. Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы – десятки тысяч людей. У нас, чеченцев, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов».

По мнению главы Чечни, в настоящее время радикальные исламисты реально угрожают безопасности России, так как ИГИЛ «вербует наших братьев, они готовятся совершать против нашего народа террористические акты, направленные на дестабилизацию обстановки в Российской Федерации».

Напомним, что 30 сентября 2015г. Совет Федерации одобрил просьбу президента об использовании российских войск в Сирии. Пока речь идет о применении только ВВС.

Версия для печати