Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2015

Кадыров заявил, что в Чечне десятки тысяч людей готовы принять участие в боях в Сирии

Фото: rg.ru

«У нас боевая готовность номер один. Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы – десятки тысяч людей», – сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя разрешение Совфеда на использование ВС в Сирии. Пока российские власти говорят, что намерены использовать только ВВС, но, по мнению Кадырова, этого может быть недостаточно, и он предлагает задействовать против ИГИЛ и сухопутные войска. «У нас, чеченцев, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов», – посетовал чеченский губернатор.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что для борьбы с ИГИЛ на Ближнем Востоке надо задействовать не только военно-воздушные силы, но и сухопутные войска. Говоря о поддержке решения Совфеда о применении ВС РФ в Сирии, Кадыров отметил, что одних ВВС будет недостаточно, и ему обидно, что в боях не будет использоваться пехота. «Чем быстрее мы закончим с ИГИЛ, тем спокойнее будет жить мировому сообществу», – сказал чеченский губернатор и добавил, что в случае принятия решения об участии в военных действиях в Сирии российского сухопутного контингента он готов предоставить военнослужащих из республики. Кадыров подчеркнул, что в республике готовы в любой момент принять участие в любых боевых действиях: «Мы над этим работаем уже год с лишним, у нас боевая готовность номер один. Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы – десятки тысяч людей. У нас, чеченцев, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов».

По мнению главы Чечни, в настоящее время радикальные исламисты реально угрожают безопасности России, так как ИГИЛ «вербует наших братьев, они готовятся совершать против нашего народа террористические акты, направленные на дестабилизацию обстановки в Российской Федерации».

Напомним, что 30 сентября 2015г. Совет Федерации одобрил просьбу президента об использовании российских войск в Сирии. Пока речь идет о применении только ВВС.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.