Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
25 ноября 2015

Тулеев передал отшельнице Лыковой козу

а отшельница молилась за его переизбрание

Глава Кузбасса Аман Тулеев передал отшельнице Агафье Лыковой дойную козу, а также сено, крупы и муку. О том, что у нее кончается провизия, Лыкова сообщила в письме, которое передала Тулееву через туристов. Отшельница также поздравила главу Кузбасса с переизбранием на пост губернатора. «Молилась, чтобы выборы прошли и тебя оставили на своем месте, избрали, а не кого другого. А теперь весть получила, что тебя, слава Богу, переизбрали», – написала Лыкова.                                                                           

Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву передали письмо от отшельницы Агафьи Лыковой. Она передала послание вместе с туристами. В своем письме Лыкова сообщает, что у нее все хорошо и она поздравляет Тулеева с переизбранием на пост главы региона. «Молилась, чтобы выборы прошли и тебя оставили на своем месте, избрали, а не кого другого. А теперь весть получила, что тебя, слава Богу, переизбрали», – пишет отшельница.

Напомним, что на выборах, которые прошли в сентябре, Тулеев набрал 96,79% голосов.

Лыкова также попросила прислать ей молочную дойную козу и сообщила, что у нее кончаются сено, крупы и мука.

Коза и провизия были доставлены на заимку Лыковой главой Таштагольского района Владимиром Макутой. Отшельнице передали 100 кг муки, 350 кг комбикорма для животных и птиц, 30 кг крупы, 7 кг говядины, 60 банок тушенки, яблоки, груши, виноград, мандарины и свечи.

Напомним, что Тулеева и Лыкову связывают давние дружеские отношения. В 1997г. глава Кузбасса побывал в гостях у отшельницы, лечился у нее. С тех пор они ведут переписку. Глава региона по мере необходимости помогает ей.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.