Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
25 ноября 2015

Тулеев передал отшельнице Лыковой козу

а отшельница молилась за его переизбрание

Глава Кузбасса Аман Тулеев передал отшельнице Агафье Лыковой дойную козу, а также сено, крупы и муку. О том, что у нее кончается провизия, Лыкова сообщила в письме, которое передала Тулееву через туристов. Отшельница также поздравила главу Кузбасса с переизбранием на пост губернатора. «Молилась, чтобы выборы прошли и тебя оставили на своем месте, избрали, а не кого другого. А теперь весть получила, что тебя, слава Богу, переизбрали», – написала Лыкова.                                                                           

Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву передали письмо от отшельницы Агафьи Лыковой. Она передала послание вместе с туристами. В своем письме Лыкова сообщает, что у нее все хорошо и она поздравляет Тулеева с переизбранием на пост главы региона. «Молилась, чтобы выборы прошли и тебя оставили на своем месте, избрали, а не кого другого. А теперь весть получила, что тебя, слава Богу, переизбрали», – пишет отшельница.

Напомним, что на выборах, которые прошли в сентябре, Тулеев набрал 96,79% голосов.

Лыкова также попросила прислать ей молочную дойную козу и сообщила, что у нее кончаются сено, крупы и мука.

Коза и провизия были доставлены на заимку Лыковой главой Таштагольского района Владимиром Макутой. Отшельнице передали 100 кг муки, 350 кг комбикорма для животных и птиц, 30 кг крупы, 7 кг говядины, 60 банок тушенки, яблоки, груши, виноград, мандарины и свечи.

Напомним, что Тулеева и Лыкову связывают давние дружеские отношения. В 1997г. глава Кузбасса побывал в гостях у отшельницы, лечился у нее. С тех пор они ведут переписку. Глава региона по мере необходимости помогает ей.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.