Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 января 2016

Президента просят сохранить молочные кухни на Кузбассе

С просьбой сохранить молочные кухни в Кемеровской области к президенту России Владимиру Путину обратились жители Новокузнецка. Они опубликовали свою петицию на сайте Change.org. По словам жителей, «кисломолочную продукцию наших местных молочных кухонь наши дети кушают с удовольствием, аналоги в магазинах на порядок дороже и в качестве продукта много сомнений». Авторы обращения просят президента повлиять на решение обладминистрации о закрытии молочных кухонь.

Жители Новокузнецка просят сохранить молочные кухни в Кемеровской области. Соответствующую петицию они разместили на сайте Change.org. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову.

Авторы обращения обеспокоены тем, что с 2016г. официально закрываются молочные кухни Кемеровской области, а младенцев переводят на сухой паек. «Приказ о том, что с 1 января 2016 года обеспечение детей молочными продуктами меняется, закрывается производство кефира и творога, стал полной неожиданностью, если не сказать шоком, для родителей малышей Новокузнецка», – говорится в петиции.

В обращении сказано: «Кисломолочную продукцию наших местных молочных кухонь наши дети кушают с удовольствием, аналоги в магазинах на порядок дороже и в качестве продукта много сомнений».

«Мы, ниже подписавшиеся, жители г. Новокузнецка, категорически против закрытия пунктов молочной кухни и перевода своих детей на сухое, «искусственное» питание. Просим адресатов данной петиции обратить внимание на сложившуюся ситуацию, всесторонне рассмотреть обоснованность принятого решения, при необходимости провести все необходимые проверки и объявить гражданам об их итогах. Мы, мамы и папы детей Новокузнецка, уверены, что губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев и наш мэр Кузнецов Сергей Николаевич не оставят без внимания эту острую и волнующую нас проблему!».

Петицию уже поддержали 787 человек.             

Версия для печати