Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 января 2016

Президента просят сохранить молочные кухни на Кузбассе

С просьбой сохранить молочные кухни в Кемеровской области к президенту России Владимиру Путину обратились жители Новокузнецка. Они опубликовали свою петицию на сайте Change.org. По словам жителей, «кисломолочную продукцию наших местных молочных кухонь наши дети кушают с удовольствием, аналоги в магазинах на порядок дороже и в качестве продукта много сомнений». Авторы обращения просят президента повлиять на решение обладминистрации о закрытии молочных кухонь.

Жители Новокузнецка просят сохранить молочные кухни в Кемеровской области. Соответствующую петицию они разместили на сайте Change.org. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову.

Авторы обращения обеспокоены тем, что с 2016г. официально закрываются молочные кухни Кемеровской области, а младенцев переводят на сухой паек. «Приказ о том, что с 1 января 2016 года обеспечение детей молочными продуктами меняется, закрывается производство кефира и творога, стал полной неожиданностью, если не сказать шоком, для родителей малышей Новокузнецка», – говорится в петиции.

В обращении сказано: «Кисломолочную продукцию наших местных молочных кухонь наши дети кушают с удовольствием, аналоги в магазинах на порядок дороже и в качестве продукта много сомнений».

«Мы, ниже подписавшиеся, жители г. Новокузнецка, категорически против закрытия пунктов молочной кухни и перевода своих детей на сухое, «искусственное» питание. Просим адресатов данной петиции обратить внимание на сложившуюся ситуацию, всесторонне рассмотреть обоснованность принятого решения, при необходимости провести все необходимые проверки и объявить гражданам об их итогах. Мы, мамы и папы детей Новокузнецка, уверены, что губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев и наш мэр Кузнецов Сергей Николаевич не оставят без внимания эту острую и волнующую нас проблему!».

Петицию уже поддержали 787 человек.             

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.