Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 января 2016

Тулеев будет раздавать уголь за похудение на реалити-шоу Веская причина

По инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе пройдет телепроект «Веская причина». В рамках шоу жители региона будут бороться с лишним весом под присмотром видеокамер. Победитель проекта получит тонну угля за каждый потерянный килограмм. Ранее Тулеев предлагал выдавать жителям Кузбасса уголь за похудение. Пять тонн угля за сброшенные 33 килограмма уже получила одна из жительниц региона.

В Кемеровской области начался прием заявок на участие в телепроекте «Веская причина». Участие в шоу может принять любой житель региона с лишним весом и без медицинских противопоказаний к физическим нагрузкам.

В ходе телепроекта его участники будут худеть под присмотром видеокамер. Для них подготовлены разнообразные испытания. Победитель проекта получит тонну угля за каждый сброшенный килограмм.

Проект организован телеканалом «СТС-Кузбасс» при поддержке администрации Кемеровской области и по личной инициативе губернатора Амана Тулеева.

Планируется, что проект продлится от двух до четырех недель. Кастинги пройдут в феврале. Само шоу начнется в марте 2016г.

Напомним, что в ноябре 2015г. глава Кузбасса предложил выдавать жителям уголь за похудение. «В рамках борьбы с лишним весом мы будем доплачивать по аналогии с ОАЭ. Там людям похудевшим платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля», – заявил тогда Тулеев.

Стоит сказать, что первым человеком, который получил от властей Кузбасса бесплатно пять тонн угля за сброшенные килограммы, стала жительница Кемеровской области Елена Сальникова. За полгода она похудела на 34 кг – со 112 до 78.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.