Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 января 2016

Тулеев будет раздавать уголь за похудение на реалити-шоу Веская причина

По инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе пройдет телепроект «Веская причина». В рамках шоу жители региона будут бороться с лишним весом под присмотром видеокамер. Победитель проекта получит тонну угля за каждый потерянный килограмм. Ранее Тулеев предлагал выдавать жителям Кузбасса уголь за похудение. Пять тонн угля за сброшенные 33 килограмма уже получила одна из жительниц региона.

В Кемеровской области начался прием заявок на участие в телепроекте «Веская причина». Участие в шоу может принять любой житель региона с лишним весом и без медицинских противопоказаний к физическим нагрузкам.

В ходе телепроекта его участники будут худеть под присмотром видеокамер. Для них подготовлены разнообразные испытания. Победитель проекта получит тонну угля за каждый сброшенный килограмм.

Проект организован телеканалом «СТС-Кузбасс» при поддержке администрации Кемеровской области и по личной инициативе губернатора Амана Тулеева.

Планируется, что проект продлится от двух до четырех недель. Кастинги пройдут в феврале. Само шоу начнется в марте 2016г.

Напомним, что в ноябре 2015г. глава Кузбасса предложил выдавать жителям уголь за похудение. «В рамках борьбы с лишним весом мы будем доплачивать по аналогии с ОАЭ. Там людям похудевшим платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля», – заявил тогда Тулеев.

Стоит сказать, что первым человеком, который получил от властей Кузбасса бесплатно пять тонн угля за сброшенные килограммы, стала жительница Кемеровской области Елена Сальникова. За полгода она похудела на 34 кг – со 112 до 78.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.