Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
27 апреля 2016

Прокуратура опротестовала закон Тулеева о запрете коллекторов

Протест на принятый в Кемеровской области закон о запрете коллекторской деятельности внесла прокуратура региона. Закон был принят по инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева. В прокуратуре заявили, что такая норма может быть установлена только на федеральном уровне. В парламенте региона заявили, что будет создана рабочая группа, которая изучит требования прокуратуры.

Принятый в Кемеровской области закон о запрете коллекторской деятельности опротестовала прокуратура региона. Соответствующий документ внесен в областной парламент.

Председатель комитета Совета народных депутатов региона по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Синицын сообщил, что протест был внесен за несколько дней до сессии, поэтому на заседании, которое состоялось 27 апреля, решение по нему принято не было. Таким образом, до следующей сессии закон будет действовать.

В то же время Синицын заявил, что создана рабочая группа, которая изучит требования прокуратуры.

Старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич пояснила, что протест внесен в связи с тем, что закон о запрете коллекторов регулирует гражданско-правовые отношения. А в соответствии с российским законодательством такая норма может быть принята только на федеральном уровне.

Напомним, что запретить работу коллекторов в Кузбассе и принять соответствующий закон ранее потребовал губернатор Аман Тулеев после нападения взыскателей на семью в Новосибирской области.

Позднее представители Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств обратились в прокуратуру с просьбой оспорить эту норму.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.