Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 сентября 2016

Прокуратура проверяет деятельность самого богатого заместителя Тулеева

Названный по итогам 2015г. самым состоятельным из заместителей губернатора Кемеровской области, первый вице-губернатор Максим Макин отстранен от должности в связи с прокурорской проверкой компании «Теплоэнерго», которой Макин руководил до перехода на госслужбу. По словам чиновника, он сам попросил губернатора Амана Тулеева отстранить его от должности. Поводом к проверке стали «анонимные» жалобы на Макина, направленные в Москву. Там сообщалось, что чиновник создавал преференции своему бывшему предприятию.

Первый замгубернатора Кемеровской области Максим Макин сообщил журналистам, что сам попросил губернатора Амана Тулеева отстранить его от должности на время прокурорской проверки.

Чиновник пояснил, что проверки связаны с компанией «Теплоэнерго», в которой он отработал 14 лет. Перед тем как перейти на госслужбу, он занимал должность генерального директора и председателя Совета директоров.

По словам Макина, прокуратура заинтересовалась его деятельностью в компании после целой сери жалоб, направленных в Москву, которые он назвал «аномнимками»

«Какая-то группа лиц не успокаивается. Практически ежемесячно она продолжает писать «анонимки» в Москву. Теперь заявляет, что я дал команду завышать для этой компании тарифы, создавать какие-то льготы», – приводит заявление Макина «Сибдепо».

Атака, уверен чиновник, носит заказной характер и направлена на дестабилизацию обстановки в области, кроме этого неназванная «группа лиц» таким образом пытается «дискредитировать» администрацию области и лично губернатора региона Амана Тулеева.

Пока не ясно, сколько времени продлится прокурорская проверка. За это время 42-летний чиновник намерен поправить здоровье и «уделить время диссертации». Макин также заявил, что готовит заявление в суд.

Отметим, что недавно Тулеев объявил Макина куратором Новокузнецка от областной администрации. Местные СМИ также напоминают, что по итогам 2015г. Максим Макин был назван самым богатым заместителем губернатора Кузбасса. 

Версия для печати