Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
13 октября 2016

Тулеев предложил снабдить приемные отделения больниц электрошокерами

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился обеспечить приемные отделения всех больниц региона электрошокерами для защиты медперсонала от хулиганов. Также, по мнению главы региона, стоит подумать о том, чтобы снабдить ручными металлодетекторами охранников на входе во все лечебные учреждения. Отметим, ранее электрошокеры уже получили бригады скорой помощи.

Приемные отделения и дежурные санпропускники больниц Кемеровской области будут обеспечены электрошокерами для самообороны медперсонала, сообщает информационный портал «Кемеровская область». С такой инициативой выступил губернатор Аман Тулеев. Свое решение глава региона объяснил участившимися случаями нападения на медработников. Отметим, в 2012г. электрошокерами уже снабдили все бригады скорой помощи региона.

Кроме этого, считает Тулеев, для обеспечения безопасности пациентов и врачей все посты охраны больниц и поликлиник должны быть оснащены ручными металлодетекторами. «К досмотру металлодетекторами в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах привыкли. Будем привыкать и к досмотру в медицинских учреждениях. Потому что, прежде всего, это наша с вами безопасность», – заявил губернатор.

Издание отмечает, что электрошокеры должны поступить в приемные отделения и дежурные санпропускники больниц в течение месяца. Перед этим медики должны пройти инструктаж по пользованию средством самообороны.

Напомним, Минздрав РФ предложил внести поправки в Уголовный кодекс, которые приравняли бы нападение на врачей к нападению на представителей власти и полицейских. Вступление в силу данных поправок планируется в июле 2018г.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.