Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 октября 2016

Тулеев предложил снабдить приемные отделения больниц электрошокерами

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился обеспечить приемные отделения всех больниц региона электрошокерами для защиты медперсонала от хулиганов. Также, по мнению главы региона, стоит подумать о том, чтобы снабдить ручными металлодетекторами охранников на входе во все лечебные учреждения. Отметим, ранее электрошокеры уже получили бригады скорой помощи.

Приемные отделения и дежурные санпропускники больниц Кемеровской области будут обеспечены электрошокерами для самообороны медперсонала, сообщает информационный портал «Кемеровская область». С такой инициативой выступил губернатор Аман Тулеев. Свое решение глава региона объяснил участившимися случаями нападения на медработников. Отметим, в 2012г. электрошокерами уже снабдили все бригады скорой помощи региона.

Кроме этого, считает Тулеев, для обеспечения безопасности пациентов и врачей все посты охраны больниц и поликлиник должны быть оснащены ручными металлодетекторами. «К досмотру металлодетекторами в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах привыкли. Будем привыкать и к досмотру в медицинских учреждениях. Потому что, прежде всего, это наша с вами безопасность», – заявил губернатор.

Издание отмечает, что электрошокеры должны поступить в приемные отделения и дежурные санпропускники больниц в течение месяца. Перед этим медики должны пройти инструктаж по пользованию средством самообороны.

Напомним, Минздрав РФ предложил внести поправки в Уголовный кодекс, которые приравняли бы нападение на врачей к нападению на представителей власти и полицейских. Вступление в силу данных поправок планируется в июле 2018г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».