Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 октября 2016

Тулеев предложил снабдить приемные отделения больниц электрошокерами

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился обеспечить приемные отделения всех больниц региона электрошокерами для защиты медперсонала от хулиганов. Также, по мнению главы региона, стоит подумать о том, чтобы снабдить ручными металлодетекторами охранников на входе во все лечебные учреждения. Отметим, ранее электрошокеры уже получили бригады скорой помощи.

Приемные отделения и дежурные санпропускники больниц Кемеровской области будут обеспечены электрошокерами для самообороны медперсонала, сообщает информационный портал «Кемеровская область». С такой инициативой выступил губернатор Аман Тулеев. Свое решение глава региона объяснил участившимися случаями нападения на медработников. Отметим, в 2012г. электрошокерами уже снабдили все бригады скорой помощи региона.

Кроме этого, считает Тулеев, для обеспечения безопасности пациентов и врачей все посты охраны больниц и поликлиник должны быть оснащены ручными металлодетекторами. «К досмотру металлодетекторами в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах привыкли. Будем привыкать и к досмотру в медицинских учреждениях. Потому что, прежде всего, это наша с вами безопасность», – заявил губернатор.

Издание отмечает, что электрошокеры должны поступить в приемные отделения и дежурные санпропускники больниц в течение месяца. Перед этим медики должны пройти инструктаж по пользованию средством самообороны.

Напомним, Минздрав РФ предложил внести поправки в Уголовный кодекс, которые приравняли бы нападение на врачей к нападению на представителей власти и полицейских. Вступление в силу данных поправок планируется в июле 2018г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.