Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 октября 2016

Тулеев предложил снабдить приемные отделения больниц электрошокерами

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился обеспечить приемные отделения всех больниц региона электрошокерами для защиты медперсонала от хулиганов. Также, по мнению главы региона, стоит подумать о том, чтобы снабдить ручными металлодетекторами охранников на входе во все лечебные учреждения. Отметим, ранее электрошокеры уже получили бригады скорой помощи.

Приемные отделения и дежурные санпропускники больниц Кемеровской области будут обеспечены электрошокерами для самообороны медперсонала, сообщает информационный портал «Кемеровская область». С такой инициативой выступил губернатор Аман Тулеев. Свое решение глава региона объяснил участившимися случаями нападения на медработников. Отметим, в 2012г. электрошокерами уже снабдили все бригады скорой помощи региона.

Кроме этого, считает Тулеев, для обеспечения безопасности пациентов и врачей все посты охраны больниц и поликлиник должны быть оснащены ручными металлодетекторами. «К досмотру металлодетекторами в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах привыкли. Будем привыкать и к досмотру в медицинских учреждениях. Потому что, прежде всего, это наша с вами безопасность», – заявил губернатор.

Издание отмечает, что электрошокеры должны поступить в приемные отделения и дежурные санпропускники больниц в течение месяца. Перед этим медики должны пройти инструктаж по пользованию средством самообороны.

Напомним, Минздрав РФ предложил внести поправки в Уголовный кодекс, которые приравняли бы нападение на врачей к нападению на представителей власти и полицейских. Вступление в силу данных поправок планируется в июле 2018г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.