Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 октября 2016

Тулеев предложил снабдить приемные отделения больниц электрошокерами

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился обеспечить приемные отделения всех больниц региона электрошокерами для защиты медперсонала от хулиганов. Также, по мнению главы региона, стоит подумать о том, чтобы снабдить ручными металлодетекторами охранников на входе во все лечебные учреждения. Отметим, ранее электрошокеры уже получили бригады скорой помощи.

Приемные отделения и дежурные санпропускники больниц Кемеровской области будут обеспечены электрошокерами для самообороны медперсонала, сообщает информационный портал «Кемеровская область». С такой инициативой выступил губернатор Аман Тулеев. Свое решение глава региона объяснил участившимися случаями нападения на медработников. Отметим, в 2012г. электрошокерами уже снабдили все бригады скорой помощи региона.

Кроме этого, считает Тулеев, для обеспечения безопасности пациентов и врачей все посты охраны больниц и поликлиник должны быть оснащены ручными металлодетекторами. «К досмотру металлодетекторами в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах привыкли. Будем привыкать и к досмотру в медицинских учреждениях. Потому что, прежде всего, это наша с вами безопасность», – заявил губернатор.

Издание отмечает, что электрошокеры должны поступить в приемные отделения и дежурные санпропускники больниц в течение месяца. Перед этим медики должны пройти инструктаж по пользованию средством самообороны.

Напомним, Минздрав РФ предложил внести поправки в Уголовный кодекс, которые приравняли бы нападение на врачей к нападению на представителей власти и полицейских. Вступление в силу данных поправок планируется в июле 2018г.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.