Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
29 декабря 2016

Экс-глава кемеровского СК Калинкин стал фигурантом еще одного уголовного дела

Подозреваемый в вымогательстве акций у владельца разреза «Инской» в Кемеровской области бывший начальник регионального управления СКР Сергей Калинкин стал фигурантом еще одного уголовного дела. По словам источника в правоохранительных органах, второе дело связано с первым. Калинкин обвиняется в превышении должностных полномочий.

В отношении бывшего главы регионального управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона. По словам собеседника агентства, дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий» и связано с эпизодом вымогательства, по которому Калинкин ранее был задержан и затем арестован.

Напомним, дело о вымогательстве акций у владельца разреза «Инской» было возбуждено 14 ноября. Кроме бывшего начальника регионального управления СКР его фигурантами стали несколько чиновников правительства Кемеровской области, включая двух вице-губернаторов – Алексея Иванова и Александра Данильченко. По делу также проходят замруководителя второго отдела СКР по расследованию особо важных дел Сергей Крюков, старший следователь Артемий Шевелёв.

Отметим, что Калинкин своей вины в деле о вымогательстве не признает, заявляя, что арест ряда влиятельных людей региона – это «попытка создать видимость» их «преступной группы». Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также назвал данное уголовное дело «абсурдным», расценив его как попытку оказать давление на руководство региона.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.