Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
29 декабря 2016

Экс-глава кемеровского СК Калинкин стал фигурантом еще одного уголовного дела

Подозреваемый в вымогательстве акций у владельца разреза «Инской» в Кемеровской области бывший начальник регионального управления СКР Сергей Калинкин стал фигурантом еще одного уголовного дела. По словам источника в правоохранительных органах, второе дело связано с первым. Калинкин обвиняется в превышении должностных полномочий.

В отношении бывшего главы регионального управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона. По словам собеседника агентства, дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий» и связано с эпизодом вымогательства, по которому Калинкин ранее был задержан и затем арестован.

Напомним, дело о вымогательстве акций у владельца разреза «Инской» было возбуждено 14 ноября. Кроме бывшего начальника регионального управления СКР его фигурантами стали несколько чиновников правительства Кемеровской области, включая двух вице-губернаторов – Алексея Иванова и Александра Данильченко. По делу также проходят замруководителя второго отдела СКР по расследованию особо важных дел Сергей Крюков, старший следователь Артемий Шевелёв.

Отметим, что Калинкин своей вины в деле о вымогательстве не признает, заявляя, что арест ряда влиятельных людей региона – это «попытка создать видимость» их «преступной группы». Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также назвал данное уголовное дело «абсурдным», расценив его как попытку оказать давление на руководство региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.