Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
29 декабря 2016

Экс-глава кемеровского СК Калинкин стал фигурантом еще одного уголовного дела

Подозреваемый в вымогательстве акций у владельца разреза «Инской» в Кемеровской области бывший начальник регионального управления СКР Сергей Калинкин стал фигурантом еще одного уголовного дела. По словам источника в правоохранительных органах, второе дело связано с первым. Калинкин обвиняется в превышении должностных полномочий.

В отношении бывшего главы регионального управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона. По словам собеседника агентства, дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий» и связано с эпизодом вымогательства, по которому Калинкин ранее был задержан и затем арестован.

Напомним, дело о вымогательстве акций у владельца разреза «Инской» было возбуждено 14 ноября. Кроме бывшего начальника регионального управления СКР его фигурантами стали несколько чиновников правительства Кемеровской области, включая двух вице-губернаторов – Алексея Иванова и Александра Данильченко. По делу также проходят замруководителя второго отдела СКР по расследованию особо важных дел Сергей Крюков, старший следователь Артемий Шевелёв.

Отметим, что Калинкин своей вины в деле о вымогательстве не признает, заявляя, что арест ряда влиятельных людей региона – это «попытка создать видимость» их «преступной группы». Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также назвал данное уголовное дело «абсурдным», расценив его как попытку оказать давление на руководство региона.

Версия для печати