Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 ноября 2016

После арестов чиновников администрации Кузбасса произведены новые назначения

По сообщению пресс-службы правительства Кемеровской области, губернатор Аман Тулеев назначил новых вице-губернатора по координации работы правоохранительных органов и начальника департамента административных органов. Ранее занимавшие эти должности чиновники были арестованы в рамках «кузбасского дела» о вымогательстве контрольного пакета акций угольного предприятия, однако об их увольнении ничего не сообщается.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назначил новых вице-губернатора и руководителя департамента административных органов. Занимавшие эти должности вице-губернатор Алексей Иванов и Елена Троицкая вместе с еще одним вице-губернатором Александром Данильченко 18 ноября были помещены под домашний арест по обвинению в вымогательстве акций у владельца компании «Разрез «Инской».

«Исполняющим обязанности замгубернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления назначен Ерем Арутюнян. Исполняющим обязанности начальника департамента административных органов – Алексей Вуйциков», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области.

При этом в пресс-службе не уточнили, отстранены ли арестованные чиновники от своих должностей. Отметим, что сразу после их задержания губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что предъявленные его подчиненным обвинения абсурдны. Губернатор также считает, что уголовное дело, заведенное в отношении чиновников его администрации, является попыткой оказать давление на него самого: «Я считаю, и Данильченко, и Иванов, и Троицкая никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это давно ощущаю».

Напомним, 14 ноября по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия «Разрез «Инской» были задержаны восемь фигурантов дела, в числе которых помимо чиновников областной администрации несколько сотрудников регионального управления СКР во главе с его руководителем Сергеем Калинкиным.

Решением суда шестеро обвиняемых отправлены под домашний арест. Калинкин и Геннадий Вернигор (доверенное лицо известного кузбасского предпринимателя Александра Щукина) заключены под стражу в СИЗО. Калинкин отстранен от должности.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.