Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
26 марта 2018

МЧС сообщает о 55 погибших при пожаре в Кемерове

По данным МЧС, в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 55 человек. На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы. В Следственном комитете заявили о задержании четырех человек, проходящих по уголовным делам, возбужденным из-за пожара и его последствий. Среди них директор ТРЦ, а также арендатор помещения, в котором предположительно произошло возгорание.

По последним данным, в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 53 человека. Такие данные приводит Следственный комитет РФ. Среди пострадавших 48 человек. Еще 16 человек остаются пропавшими без вести. В МЧС заявили о 55 погибших.

В ТРЦ продолжаются поисково-спасательные работы.

Появились сообщения о первых задержаниях по уголовным делам, возбужденным из-за пожара и его последствий. В частности, задержаны и допрошены четыре человека, в том числе директор ТЦ, а также арендатор помещения, в котором предположительно произошло возгорание. Ранее были возбуждены уголовные дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, что пожар в ТРЦ произошел 25 марта на последнем этаже, где расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами.

Версия для печати