блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 апреля 2018

Цивилев взял себе в замы конкурента

Освободивший ранее для Амана Тулеева пост спикера регионального парламента Алексей Синицын, по данным СМИ, назначен замгубернатора Кемеровской области по связям с территориями. Раньше этой должности в администрации региона не было. Синицын является секретарем регионального отделения ЕР, и его называют одним из самых перспективных кузбасских политиков.

Экс-спикер совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын назначен заместителем губернатора по связям с территориями. По данным «Интерфакс-Сибирь», такое решение было принято врио главы региона Сергеем Цивилевым. До этого должности зама по связям с территориями в аппарате губернатора не было.

Эксперты сомневаются, что такое назначение было сделано Цивилевым в угоду экс-главе Кузбасса Аману Тулееву. Ранее Синицын ушел с поста спикера регионального парламента, чтобы ее смог занять Тулеев. «Не думаю, что Синицыну отдают некий долг за то, что он освободил должность для Тулеева. Думаю, что Цивилеву просто нужны кадры, а где он их еще возьмет?» – сказал заместитель главного редактора газеты «Кузнецкий рабочий» Михаил Гревнёв.

Стоит сказать, что Синицына называют одним из самых перспективных кузбасских политиков. Он, напомним, также является секретарем Кемеровского регионального отделения «Единой России». Гревнёв считает, что говорить о серьезном политическом будущем Синицына еще рано: «У Синицына нет серьезной поддержки ни в регионе, ни в Москве. Поэтому не думаю, что Цивилев назначает себе возможного конкурента».

В пресс-службе администрации Кемеровской области не подтверждают и не опровергают информацию о назначении Синицына.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.