Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
23 апреля 2018

Цивилев взял себе в замы конкурента

Освободивший ранее для Амана Тулеева пост спикера регионального парламента Алексей Синицын, по данным СМИ, назначен замгубернатора Кемеровской области по связям с территориями. Раньше этой должности в администрации региона не было. Синицын является секретарем регионального отделения ЕР, и его называют одним из самых перспективных кузбасских политиков.

Экс-спикер совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын назначен заместителем губернатора по связям с территориями. По данным «Интерфакс-Сибирь», такое решение было принято врио главы региона Сергеем Цивилевым. До этого должности зама по связям с территориями в аппарате губернатора не было.

Эксперты сомневаются, что такое назначение было сделано Цивилевым в угоду экс-главе Кузбасса Аману Тулееву. Ранее Синицын ушел с поста спикера регионального парламента, чтобы ее смог занять Тулеев. «Не думаю, что Синицыну отдают некий долг за то, что он освободил должность для Тулеева. Думаю, что Цивилеву просто нужны кадры, а где он их еще возьмет?» – сказал заместитель главного редактора газеты «Кузнецкий рабочий» Михаил Гревнёв.

Стоит сказать, что Синицына называют одним из самых перспективных кузбасских политиков. Он, напомним, также является секретарем Кемеровского регионального отделения «Единой России». Гревнёв считает, что говорить о серьезном политическом будущем Синицына еще рано: «У Синицына нет серьезной поддержки ни в регионе, ни в Москве. Поэтому не думаю, что Цивилев назначает себе возможного конкурента».

В пресс-службе администрации Кемеровской области не подтверждают и не опровергают информацию о назначении Синицына.

Версия для печати
Главное