Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 сентября 2018

Цивилёв приблизился к процентам Тулеева на выборах губернатора Кузбасса

Губернатором Кемеровской области избран врио главы региона Сергей Цивилёв. Его поддержали 84,05% избирателей. Цивилёв был назначен врио губернатора в апреле, после ухода в отставку Амана Тулеева, который возглавлял Кузбасс с 1997г. На выборах главы региона в 2015г. Тулеев получил поддержку более 96% избирателей.

На выборах губернатора Кемеровской области подведены окончательные итоги голосования. Победу одерживает врио главы Кузбасса Сергей Цивилёв, за которого проголосовали 84,05% избирателей.

Второй результат на выборах показал кандидат от КПРФ Владимир Карпов, набравший 3,81%. Третье место – у представителя ЛДПР Игоря Украинцева – 3,76%.

Далее идут Татьяна Протас («Справедливая Россия») с 2,98%, Юрий Скворцов («Патриоты России») с 2,48% и Елена Латышенко («Партия Роста») с 1,43%.

Явка на выборы составила 66,36%. Предварительно, это самый высокий показатель по стране.

Напомним, Цивилёв был назначен врио губернатора Кемеровской области 1 апреля 2018г. Он сменил Амана Тулеева, который возглавлял Кузбасс с 1997г. Тулеев сам написал заявление об отставке после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек.

Версия для печати
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.