Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
1 апреля 2018

Тулеев попросился в отставку

Аман Тулеев обратился к президенту Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию с поста главы Кузбасса. Тулеев заявил, что после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» не может нормально исполнять свои обязанности. Официально Кремль пока не принял отставку Тулеева.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию. Тулеев заявил, что после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» не может нормально исполнять свои обязанности. «Работать с таким тяжелейшим грузом на посту нельзя. Веры и добра вам и вашим семьям», – сделал заявление Тулеев на официальных интернет-каналах.

Президент формально пока не принял отставку главы Кузбасса, но, как ранее сообщал «Клуб Регионов», Путин уже решился на увольнение Тулеева, а пауза с опубликованием официального решения об отставке вызвана тем, что в Администрации президента еще не определились с преемником. До трагедии в Кемерове таковым считался Сергей Цивилев – зам Тулеева, но его противоречивое поведение во время стихийных митингов усилило в АП позиции противников этого назначения.

Тулеев родился в 1944г. в городе Красноводске Туркменской ССР. Окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта (1973) и Академию общественных наук при ЦК КПСС (1989). Доктор наук. В 1990г. был избран депутатом Кемеровского областного Совета народных депутатов, являлся его председателем. В 1993–1996гг. – депутат Совета Федерации от Кузбасса, глава Законодательного собрания Кемеровской области.

В 1996–1997гг. Аман Тулеев был членом правительства РФ, министром РФ по сотрудничеству со странами СНГ. В июле 1997г. был назначен главой администрации Кемеровской области, а в октябре того же года победил на выборах главы региона. В апреле 2001г. Тулеев победил на выборах на этот пост – за него проголосовали 93,54% избирателей. В 2005г. президент продлил срок его полномочий до 2010г.

В марте 2010г. президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области кандидатуру Тулеева для наделения его полномочиями губернатора на очередной срок, и депутаты единогласно утвердили его на этот пост.

В сентябре 2015г. Тулеев победил на выборах главы региона, за него проголосовали 96,69% избирателей.

В мае 2017г. Тулеев ушел в отпуск, который несколько раз продлевал. Позже выяснилось, что глава региона перенес операцию на позвоночнике.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.