Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 февраля 2019

От кемеровского губернатора Цивилёва потребовали остановить «экологический беспредел» в Киселёвске

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв по требованию жителей Киселёвска проверил объекты, которые загрязняют город. Глава региона сказал, что ситуация с угольной пылью – экологический беспредел, который осознанно устраивают местные предприятия. Цивилёв дал ряд распоряжений по изменению ситуации и призвал мэра Максима Шкарабейникова активнее контролировать ситуацию.

Жители Киселёвска (Кемеровская область) недовольны угольной пылью, которая загрязняет воздух и превращает снег на улицах в черный. Свое возмущение они выразили губернатору Сергею Цивилёву во время визита главы региона в город.

Вместе с мэром Кисилёвска Максимом Шкарабейниковым губернатор в течение часа объезжал объекты, которые, по мнению граждан и прокуратуры, виноваты в экологической проблеме. В список предприятий попала и фабрика «Черкасовская», на которой ранее вышло из строя защитное оборудование.

«Ряд предприятий, которые мы сегодня объехали, не выдерживает никакой критики. Иначе как экологическим беспределом их работу не назовешь. Все документы по ним передали в надзорные органы. Кто считает, что сможет и дальше плевать на интересы жителей, глубоко заблуждается. Люди в таких условиях жить не будут – это моя принципиальная позиция», – заявил Сергей Цивилёв.

Известно, что губернатор потребовал прекратить работу фабрики «Черкасовская» на неделю, до момента предоставления планов и документов предприятия по устранению утечек угольной пыли. Также глава региона договорился с угольщиками о снижении темпов погрузки на углепогрузочных станциях до поступления пылеподавляющего оборудования. Контролировать выполнение поручений будут мэр и общественники.

«Можете лично мне присылать сделанные фотографии и видеоматериалы о нарушениях», – сказал Цивилёв.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.