Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
22 февраля 2019

От кемеровского губернатора Цивилёва потребовали остановить «экологический беспредел» в Киселёвске

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв по требованию жителей Киселёвска проверил объекты, которые загрязняют город. Глава региона сказал, что ситуация с угольной пылью – экологический беспредел, который осознанно устраивают местные предприятия. Цивилёв дал ряд распоряжений по изменению ситуации и призвал мэра Максима Шкарабейникова активнее контролировать ситуацию.

Жители Киселёвска (Кемеровская область) недовольны угольной пылью, которая загрязняет воздух и превращает снег на улицах в черный. Свое возмущение они выразили губернатору Сергею Цивилёву во время визита главы региона в город.

Вместе с мэром Кисилёвска Максимом Шкарабейниковым губернатор в течение часа объезжал объекты, которые, по мнению граждан и прокуратуры, виноваты в экологической проблеме. В список предприятий попала и фабрика «Черкасовская», на которой ранее вышло из строя защитное оборудование.

«Ряд предприятий, которые мы сегодня объехали, не выдерживает никакой критики. Иначе как экологическим беспределом их работу не назовешь. Все документы по ним передали в надзорные органы. Кто считает, что сможет и дальше плевать на интересы жителей, глубоко заблуждается. Люди в таких условиях жить не будут – это моя принципиальная позиция», – заявил Сергей Цивилёв.

Известно, что губернатор потребовал прекратить работу фабрики «Черкасовская» на неделю, до момента предоставления планов и документов предприятия по устранению утечек угольной пыли. Также глава региона договорился с угольщиками о снижении темпов погрузки на углепогрузочных станциях до поступления пылеподавляющего оборудования. Контролировать выполнение поручений будут мэр и общественники.

«Можете лично мне присылать сделанные фотографии и видеоматериалы о нарушениях», – сказал Цивилёв.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.