Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
26 декабря 2008 | Архив

Аман Тулеев заподозрил глав районов в саботаже

Губернатор Кемеровской области требует от глав муниципалитетов ускорить процесс создания системы «одного окна» для оформления документов на земельные участки.

Требования региональных властей ввести службы «одного окна» в большинстве районов области не увенчались успехом: должным образом службы по оформлению документов на земельные участки так и не заработали.

По мнению губернатора, все это делается осознанно. По его словам, здесь прямо просматривается нежелание отдельных руководителей сделать прозрачной процедуру предоставления земли, устранить непосредственный контакт граждан с муниципальными служащими, препятствовать коррупции.

В качестве примера пресс-служба губернатора Кемеровской области приводит случай в Елыкаевском сельском поселении, где недавно был задержан посредник с взяткой в размере 500 тыс. руб. «Подношение», по версии следствия, предназначалось главе Елыкаевской территории Кемеровского района за решение земельного вопроса.

В связи с этим Аман Тулеев потребовал от глав территорий со всей серьезностью подойти к обозначенной проблеме, чтобы не допустить подобных ситуаций в вверенных территориях и организовать эффективную работу по принципу «одного окна».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.