Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 декабря 2008 | Архив

Аман Тулеев заподозрил глав районов в саботаже

Губернатор Кемеровской области требует от глав муниципалитетов ускорить процесс создания системы «одного окна» для оформления документов на земельные участки.

Требования региональных властей ввести службы «одного окна» в большинстве районов области не увенчались успехом: должным образом службы по оформлению документов на земельные участки так и не заработали.

По мнению губернатора, все это делается осознанно. По его словам, здесь прямо просматривается нежелание отдельных руководителей сделать прозрачной процедуру предоставления земли, устранить непосредственный контакт граждан с муниципальными служащими, препятствовать коррупции.

В качестве примера пресс-служба губернатора Кемеровской области приводит случай в Елыкаевском сельском поселении, где недавно был задержан посредник с взяткой в размере 500 тыс. руб. «Подношение», по версии следствия, предназначалось главе Елыкаевской территории Кемеровского района за решение земельного вопроса.

В связи с этим Аман Тулеев потребовал от глав территорий со всей серьезностью подойти к обозначенной проблеме, чтобы не допустить подобных ситуаций в вверенных территориях и организовать эффективную работу по принципу «одного окна».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.