Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
26 декабря 2008 | Архив

Аман Тулеев заподозрил глав районов в саботаже

Губернатор Кемеровской области требует от глав муниципалитетов ускорить процесс создания системы «одного окна» для оформления документов на земельные участки.

Требования региональных властей ввести службы «одного окна» в большинстве районов области не увенчались успехом: должным образом службы по оформлению документов на земельные участки так и не заработали.

По мнению губернатора, все это делается осознанно. По его словам, здесь прямо просматривается нежелание отдельных руководителей сделать прозрачной процедуру предоставления земли, устранить непосредственный контакт граждан с муниципальными служащими, препятствовать коррупции.

В качестве примера пресс-служба губернатора Кемеровской области приводит случай в Елыкаевском сельском поселении, где недавно был задержан посредник с взяткой в размере 500 тыс. руб. «Подношение», по версии следствия, предназначалось главе Елыкаевской территории Кемеровского района за решение земельного вопроса.

В связи с этим Аман Тулеев потребовал от глав территорий со всей серьезностью подойти к обозначенной проблеме, чтобы не допустить подобных ситуаций в вверенных территориях и организовать эффективную работу по принципу «одного окна».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.