Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
26 декабря 2008 | Архив

Аман Тулеев заподозрил глав районов в саботаже

Губернатор Кемеровской области требует от глав муниципалитетов ускорить процесс создания системы «одного окна» для оформления документов на земельные участки.

Требования региональных властей ввести службы «одного окна» в большинстве районов области не увенчались успехом: должным образом службы по оформлению документов на земельные участки так и не заработали.

По мнению губернатора, все это делается осознанно. По его словам, здесь прямо просматривается нежелание отдельных руководителей сделать прозрачной процедуру предоставления земли, устранить непосредственный контакт граждан с муниципальными служащими, препятствовать коррупции.

В качестве примера пресс-служба губернатора Кемеровской области приводит случай в Елыкаевском сельском поселении, где недавно был задержан посредник с взяткой в размере 500 тыс. руб. «Подношение», по версии следствия, предназначалось главе Елыкаевской территории Кемеровского района за решение земельного вопроса.

В связи с этим Аман Тулеев потребовал от глав территорий со всей серьезностью подойти к обозначенной проблеме, чтобы не допустить подобных ситуаций в вверенных территориях и организовать эффективную работу по принципу «одного окна».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.