Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
26 декабря 2008 | Архив

Аман Тулеев заподозрил глав районов в саботаже

Губернатор Кемеровской области требует от глав муниципалитетов ускорить процесс создания системы «одного окна» для оформления документов на земельные участки.

Требования региональных властей ввести службы «одного окна» в большинстве районов области не увенчались успехом: должным образом службы по оформлению документов на земельные участки так и не заработали.

По мнению губернатора, все это делается осознанно. По его словам, здесь прямо просматривается нежелание отдельных руководителей сделать прозрачной процедуру предоставления земли, устранить непосредственный контакт граждан с муниципальными служащими, препятствовать коррупции.

В качестве примера пресс-служба губернатора Кемеровской области приводит случай в Елыкаевском сельском поселении, где недавно был задержан посредник с взяткой в размере 500 тыс. руб. «Подношение», по версии следствия, предназначалось главе Елыкаевской территории Кемеровского района за решение земельного вопроса.

В связи с этим Аман Тулеев потребовал от глав территорий со всей серьезностью подойти к обозначенной проблеме, чтобы не допустить подобных ситуаций в вверенных территориях и организовать эффективную работу по принципу «одного окна».

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.