КПРФ: от антикризисных идей Тулеева глаза на лоб вылезают
Секретарь кемеровского обкома КПРФ Александр Студеникин заявил СМИ, что антикризисные меры, предложенные главой Кузбасса в качестве помощи населению – «личный пиар самого губернатора, укрепление его дутого авторитета».
Александр Студеникин считает, что задача областной власти в условиях кризиса заключается не в «раздаче семян, сахара, кроликов и сена населению», а в решении реальных экономических проблем. «Такого количества антикризисных инициатив нет ни у одного другого губернатора. То ли у него работает пиар-команда, то ли еще что-то, – сказал «Клубу Регионов» лидер региональной ячейки КПРФ. – По правде говоря, от всех этих идей глаза на лоб вылезают. Одна раздача мяса диких животных чего стоит. Фонд дикой природы пришел в полную прострацию, когда узнал об этом. А раздавать мешочек с пятью килограммами сахара? Я понимаю, было бы какое-то стихийное бедствие. А тут гуманитарная помощь раздается в мирное время в промышленно развитом регионе. Все это – личный пиар самого губернатора, укрепление его дутого авторитета».
В администрации Кемеровской области с оценками Александра Студеникина, разумеется, не согласны. В пресс-службе кемеровского губернатора «Клубу Регионов» сказали, что Аман Тулеев не ограничивается только адресными мерами поддержки, но и принимает решения, касающиеся экономических способов преодоления кризисных явлений. Среди них такие инициативы Амана Тулеева, как предложение заморозить цены на обучение, перечислить часть средств от продажи угля всем жителям региона, отсрочить выплаты по кредитам уволенным с работы и предложение в Госдуму ввести обязательное страхование всех работающих граждан на случай потери рабочего места. Также губернатором объявлен конкурс на лучшее антикризисное предложение, и он лично возглавляет антикризисный штаб.
Отметим, по данным Минрегионразвития РФ, Кузбасс в начале этого года оказался на 21 месте в списке регионов России, которых кризис коснулся в наибольшей степени.