Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июля 2008 | Архив

Кемеровский губернатор поможет китайским детям

По инициативе Амана Тулеева 100 китайских детей, пострадавших от землетрясения в провинции Сычуань отдохнут в областном лагере.

На встрече с представителями посольства КНР в РФ глава региона обсудил вопросы предстоящего приезда в Кузбасс 100 китайских детей из провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения. Три недели дети из Китая будут отдыхать в областном лагере «Сибирская сказка» Новокузнецкого района.

Представители посольства осмотрели лагерь, где будут отдыхать китайские дети. По их словам в «Сибирской сказке» организованы очень хорошие условия для отдыха и оздоровления детей. Особенно они подчеркнули организацию работы медиков, психологов, охраны оздоровительного учреждения, наличия переводчиков и культурно-досуговой программы.

Полномочный министр-советник по образованию госпожа Пэй Юйфан выразила губернатору области искреннюю благодарность от китайского правительства за сочувствие к пострадавшим людям от стихийного бедствия и особую признательность за конкретную помощь, оказанную сычуаньским детям.

В свою очередь, Аман Тулеев отметил, что Кемеровскую область и КНР связывают давние деловые отношения, особенно это касается угольной отрасли, переработки угля и строительного комплекса. Поэтому, узнав о трагедии, произошедшей в провинции Сычуань, Кузбасс не мог не отреагировать и не предложить помощь китайским коллегам.

«Мы сделаем все, чтобы сгладить боль от произошедшей трагедии и оставить у китайских ребят хорошие впечатления от знакомства с Кузбассом», – подчеркнул в завершение встречи губернатор.

Отметим, что инициативу кузбасских властей поддержали еще несколько регионов России, среди которых Омская и Новосибирская области. Напомним, что Кузбасс – первый регион России, который предложил китайской стороне подобную помощь.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.