блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 июля 2008 | Архив

Кемеровский губернатор поможет китайским детям

По инициативе Амана Тулеева 100 китайских детей, пострадавших от землетрясения в провинции Сычуань отдохнут в областном лагере.

На встрече с представителями посольства КНР в РФ глава региона обсудил вопросы предстоящего приезда в Кузбасс 100 китайских детей из провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения. Три недели дети из Китая будут отдыхать в областном лагере «Сибирская сказка» Новокузнецкого района.

Представители посольства осмотрели лагерь, где будут отдыхать китайские дети. По их словам в «Сибирской сказке» организованы очень хорошие условия для отдыха и оздоровления детей. Особенно они подчеркнули организацию работы медиков, психологов, охраны оздоровительного учреждения, наличия переводчиков и культурно-досуговой программы.

Полномочный министр-советник по образованию госпожа Пэй Юйфан выразила губернатору области искреннюю благодарность от китайского правительства за сочувствие к пострадавшим людям от стихийного бедствия и особую признательность за конкретную помощь, оказанную сычуаньским детям.

В свою очередь, Аман Тулеев отметил, что Кемеровскую область и КНР связывают давние деловые отношения, особенно это касается угольной отрасли, переработки угля и строительного комплекса. Поэтому, узнав о трагедии, произошедшей в провинции Сычуань, Кузбасс не мог не отреагировать и не предложить помощь китайским коллегам.

«Мы сделаем все, чтобы сгладить боль от произошедшей трагедии и оставить у китайских ребят хорошие впечатления от знакомства с Кузбассом», – подчеркнул в завершение встречи губернатор.

Отметим, что инициативу кузбасских властей поддержали еще несколько регионов России, среди которых Омская и Новосибирская области. Напомним, что Кузбасс – первый регион России, который предложил китайской стороне подобную помощь.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.