Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
1 июля 2008 | Архив

Кемеровский губернатор поможет китайским детям

По инициативе Амана Тулеева 100 китайских детей, пострадавших от землетрясения в провинции Сычуань отдохнут в областном лагере.

На встрече с представителями посольства КНР в РФ глава региона обсудил вопросы предстоящего приезда в Кузбасс 100 китайских детей из провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения. Три недели дети из Китая будут отдыхать в областном лагере «Сибирская сказка» Новокузнецкого района.

Представители посольства осмотрели лагерь, где будут отдыхать китайские дети. По их словам в «Сибирской сказке» организованы очень хорошие условия для отдыха и оздоровления детей. Особенно они подчеркнули организацию работы медиков, психологов, охраны оздоровительного учреждения, наличия переводчиков и культурно-досуговой программы.

Полномочный министр-советник по образованию госпожа Пэй Юйфан выразила губернатору области искреннюю благодарность от китайского правительства за сочувствие к пострадавшим людям от стихийного бедствия и особую признательность за конкретную помощь, оказанную сычуаньским детям.

В свою очередь, Аман Тулеев отметил, что Кемеровскую область и КНР связывают давние деловые отношения, особенно это касается угольной отрасли, переработки угля и строительного комплекса. Поэтому, узнав о трагедии, произошедшей в провинции Сычуань, Кузбасс не мог не отреагировать и не предложить помощь китайским коллегам.

«Мы сделаем все, чтобы сгладить боль от произошедшей трагедии и оставить у китайских ребят хорошие впечатления от знакомства с Кузбассом», – подчеркнул в завершение встречи губернатор.

Отметим, что инициативу кузбасских властей поддержали еще несколько регионов России, среди которых Омская и Новосибирская области. Напомним, что Кузбасс – первый регион России, который предложил китайской стороне подобную помощь.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.