Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
31 июля 2008 | Архив

Николай Шаклеин рассказал школьникам, как стать губернатором

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин посетил Вятский экономический лагерь (ВЭЛ). Отдыхающие здесь школьники организовали модель государства, в котором пробуют себя в роли предпринимателей, банкиров, госслужащих, журналистов.

В этом году в проекте принимают участие 322 человека из Кирова, Москвы и Ненецкого автономного округа. Школьники приняли свою конституцию, создали политические партии, проводят выборы в Государственную Думу.

«С вашим государством у меня давние дипломатические отношения. Я бываю здесь каждый год и вижу, как лагерь развивается, и не только количественно, по географическим признакам, но и содержательно. Думаю, есть необходимость расширить границы вашего государства», – сказал глава региона.

Школьники познакомили губернатора со своими проектами и поинтересовались, как стать губернатором и какими качествами для этого необходимо обладать. По их мнению, он должен быть целеустремленным, талантливым и ответственным.

«Правильно», – подтвердил Николай Шаклеин. «Но, кроме этих качеств, присущих руководителю, должна быть и готовность постоянно учиться. В такой многоплановой, ответственной работе нет готовых решений. Ни один вуз губернаторов не готовит. Поэтому важно уметь слушать других и не останавливаться на достигнутом», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.