Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
31 июля 2008 | Архив

Николай Шаклеин рассказал школьникам, как стать губернатором

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин посетил Вятский экономический лагерь (ВЭЛ). Отдыхающие здесь школьники организовали модель государства, в котором пробуют себя в роли предпринимателей, банкиров, госслужащих, журналистов.

В этом году в проекте принимают участие 322 человека из Кирова, Москвы и Ненецкого автономного округа. Школьники приняли свою конституцию, создали политические партии, проводят выборы в Государственную Думу.

«С вашим государством у меня давние дипломатические отношения. Я бываю здесь каждый год и вижу, как лагерь развивается, и не только количественно, по географическим признакам, но и содержательно. Думаю, есть необходимость расширить границы вашего государства», – сказал глава региона.

Школьники познакомили губернатора со своими проектами и поинтересовались, как стать губернатором и какими качествами для этого необходимо обладать. По их мнению, он должен быть целеустремленным, талантливым и ответственным.

«Правильно», – подтвердил Николай Шаклеин. «Но, кроме этих качеств, присущих руководителю, должна быть и готовность постоянно учиться. В такой многоплановой, ответственной работе нет готовых решений. Ни один вуз губернаторов не готовит. Поэтому важно уметь слушать других и не останавливаться на достигнутом», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.