мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
31 июля 2008 | Архив

Николай Шаклеин рассказал школьникам, как стать губернатором

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин посетил Вятский экономический лагерь (ВЭЛ). Отдыхающие здесь школьники организовали модель государства, в котором пробуют себя в роли предпринимателей, банкиров, госслужащих, журналистов.

В этом году в проекте принимают участие 322 человека из Кирова, Москвы и Ненецкого автономного округа. Школьники приняли свою конституцию, создали политические партии, проводят выборы в Государственную Думу.

«С вашим государством у меня давние дипломатические отношения. Я бываю здесь каждый год и вижу, как лагерь развивается, и не только количественно, по географическим признакам, но и содержательно. Думаю, есть необходимость расширить границы вашего государства», – сказал глава региона.

Школьники познакомили губернатора со своими проектами и поинтересовались, как стать губернатором и какими качествами для этого необходимо обладать. По их мнению, он должен быть целеустремленным, талантливым и ответственным.

«Правильно», – подтвердил Николай Шаклеин. «Но, кроме этих качеств, присущих руководителю, должна быть и готовность постоянно учиться. В такой многоплановой, ответственной работе нет готовых решений. Ни один вуз губернаторов не готовит. Поэтому важно уметь слушать других и не останавливаться на достигнутом», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.