Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 июля 2008 | Архив

Николай Шаклеин рассказал школьникам, как стать губернатором

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин посетил Вятский экономический лагерь (ВЭЛ). Отдыхающие здесь школьники организовали модель государства, в котором пробуют себя в роли предпринимателей, банкиров, госслужащих, журналистов.

В этом году в проекте принимают участие 322 человека из Кирова, Москвы и Ненецкого автономного округа. Школьники приняли свою конституцию, создали политические партии, проводят выборы в Государственную Думу.

«С вашим государством у меня давние дипломатические отношения. Я бываю здесь каждый год и вижу, как лагерь развивается, и не только количественно, по географическим признакам, но и содержательно. Думаю, есть необходимость расширить границы вашего государства», – сказал глава региона.

Школьники познакомили губернатора со своими проектами и поинтересовались, как стать губернатором и какими качествами для этого необходимо обладать. По их мнению, он должен быть целеустремленным, талантливым и ответственным.

«Правильно», – подтвердил Николай Шаклеин. «Но, кроме этих качеств, присущих руководителю, должна быть и готовность постоянно учиться. В такой многоплановой, ответственной работе нет готовых решений. Ни один вуз губернаторов не готовит. Поэтому важно уметь слушать других и не останавливаться на достигнутом», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.