Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин посетил животноводческий комплекс

Губернатор Николай Шаклеин посетил вчера животноводческий комплекс агрофирмы «Дороничи», который уже начал действовать в селе Русском. В апреле 2006 года здесь был заложен первый камень в строительстве свиноводческого комплекса на 60 тысяч голов, который стал началом национального проекта в сфере АПК в Кировской области.

Три месяца назад в новом просторном корпусе площадью более шести тысяч квадратных метров были размещены первые животные – сегодня их здесь около двух тысяч.

Строительство комплекса велось с учетом современных технических решений и оборудования. Здесь предусмотрено строгое разделение животных по целевым и возрастным группам. Все производственные процессы полностью механизированы, используются эффективные системы вентиляции и обогрева, компьютеризированные технологические комплексы по кормлению поголовья.

Откорм и выращивание животных в свинокомплексе идет одновременно со строительством современных технологических площадок.

Такой «параллельный» метод дает максимальный экономический эффект. График строительных работ составлен так, что к следующему технологическому этапу выращивания животных вступают в действие новые мощности. И окончательно строительство комплекса будет закончено к моменту переработки мяса – в начале следующего года.

Современные условия созданы и для рабочих. Губернатор побывал в административно-бытовом корпусе, сегодня здесь заканчиваются последние отделочные работы. С пуском в строй этого корпуса сотрудников комплекса ждут светлые, уютные комнаты для работы и отдыха.

Как сказал губернатор Николай Шаклеин, этот комплекс уникальный не только для Кировской области, он – один из самых крупных подобных объектов в ПФО, а потому потребовал особого внимания. Тем более, при реализации столь масштабного и сложного проекта невозможно было предусмотреть все заранее. Например, резкий рост цен на строительные материалы, другие непредвиденные затраты. В связи с чем многие вопросы приходилось решать уже по ходу строительства комплекса.

Как заметил губернатор, «работа здесь идет эффективно и целенаправленно. И сроки, которые были определены при строительстве комплекса, реальны. Самое главное, это будет очень эффективное и экономически выгодное производство продукции, необходимой населению. И к тому же доступной по цене и хорошей по качеству».

Он подчеркнул, что ввод в строй такого объекта будет иметь большой не только экономический, но и социальный эффект. Поскольку создаст новые рабочие места с хорошей зарплатой. А в бюджет области пойдут дополнительные налоговые поступления.

К тому же он даст заработать и вятским крестьянам, поскольку потребуется значительный объем кормов.

В целом за последние четыре года объём инвестиций в сельское хозяйство региона вырос почти в 5 раз. В результате реализуется ряд крупных проектов в АПК. А с пуском свиноводческих комплексов ожидается серьёзный прирост сельхозпроизводства.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.