Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин посетил животноводческий комплекс

Губернатор Николай Шаклеин посетил вчера животноводческий комплекс агрофирмы «Дороничи», который уже начал действовать в селе Русском. В апреле 2006 года здесь был заложен первый камень в строительстве свиноводческого комплекса на 60 тысяч голов, который стал началом национального проекта в сфере АПК в Кировской области.

Три месяца назад в новом просторном корпусе площадью более шести тысяч квадратных метров были размещены первые животные – сегодня их здесь около двух тысяч.

Строительство комплекса велось с учетом современных технических решений и оборудования. Здесь предусмотрено строгое разделение животных по целевым и возрастным группам. Все производственные процессы полностью механизированы, используются эффективные системы вентиляции и обогрева, компьютеризированные технологические комплексы по кормлению поголовья.

Откорм и выращивание животных в свинокомплексе идет одновременно со строительством современных технологических площадок.

Такой «параллельный» метод дает максимальный экономический эффект. График строительных работ составлен так, что к следующему технологическому этапу выращивания животных вступают в действие новые мощности. И окончательно строительство комплекса будет закончено к моменту переработки мяса – в начале следующего года.

Современные условия созданы и для рабочих. Губернатор побывал в административно-бытовом корпусе, сегодня здесь заканчиваются последние отделочные работы. С пуском в строй этого корпуса сотрудников комплекса ждут светлые, уютные комнаты для работы и отдыха.

Как сказал губернатор Николай Шаклеин, этот комплекс уникальный не только для Кировской области, он – один из самых крупных подобных объектов в ПФО, а потому потребовал особого внимания. Тем более, при реализации столь масштабного и сложного проекта невозможно было предусмотреть все заранее. Например, резкий рост цен на строительные материалы, другие непредвиденные затраты. В связи с чем многие вопросы приходилось решать уже по ходу строительства комплекса.

Как заметил губернатор, «работа здесь идет эффективно и целенаправленно. И сроки, которые были определены при строительстве комплекса, реальны. Самое главное, это будет очень эффективное и экономически выгодное производство продукции, необходимой населению. И к тому же доступной по цене и хорошей по качеству».

Он подчеркнул, что ввод в строй такого объекта будет иметь большой не только экономический, но и социальный эффект. Поскольку создаст новые рабочие места с хорошей зарплатой. А в бюджет области пойдут дополнительные налоговые поступления.

К тому же он даст заработать и вятским крестьянам, поскольку потребуется значительный объем кормов.

В целом за последние четыре года объём инвестиций в сельское хозяйство региона вырос почти в 5 раз. В результате реализуется ряд крупных проектов в АПК. А с пуском свиноводческих комплексов ожидается серьёзный прирост сельхозпроизводства.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.