Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 января 2014

Единая Россия готова поддержать Белых на своих условиях

После решения президента назначить Никиту Белых и.о. губернатора Кировской области секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что партия власти готова поддержать Белых на губернаторских выборах, но только при условии, что при формировании программы развития Кировской области тот учтет приоритеты ЕР. «Если наши предложения будут учтены, не исключаю, что можно будет вести речь о поддержке партией кандидатуры Никиты Юрьевича», - сказал Неверов.

В руководстве «Единой России» не отрицают, что готовы поддержать на выборах губернатора Кировской области Никиту Белых, но только на определенных условиях. Об этом заявил генсекретарь ЕР Сергей Неверов после решения президента назначить Белых и.о. губернатора. «Решение, принятое сегодня президентом РФ в отношении Никиты Белых, говорит о доверии главы государства к его деятельности на посту губернатора Кировской области», - прокомментировал Неверов путинский указ.

Генсек партии власти добавил, что ЕР будет предлагать и.о. губернатора «свои приоритеты» при формировании программы развития Кировской области. «Если наши предложения будут учтены, не исключаю, что можно будет вести речь о поддержке партией кандидатуры Никиты Юрьевича. Для нас здесь на первом месте, чтобы решались проблемы жителей региона, улучшались условия жизни в Кировской области. Будем обсуждать и кандидатуры в Совет Федерации от исполнительной власти региона», - заявил Неверов.

Напомним, эксперты не исключали, что после президентского решения назначить Белых и.о. «Единая Россия» начнет выстраивать с ним общую программу и может поддержать на губернаторских выборах, несмотря на напряженные отношения руководителя Кировской области с партией. Тем более что остальные крупные партии до сих пор не заявили о готовности выставить Белых своим кандидатом.

Комментируя решение президента, руководитель департамента региональных программ Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов завил, что Белых «получил разрешение и будет избираться губернатором, и обязательно изберется губернатором». Вместе с тем несмотря на то, что ни Белых «особо не нужен» ЕР, ни сам он не нуждается в поддержке партии, «чтобы все выглядело прилично, найдут коалиционный механизм, который позволит обеим сторонам сохранить лицо», предположил политолог.

Версия для печати