прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 января 2014

Белых готов к грязным выборам

Фото: omvesti.ru

Никита Белых заявил, что «готов и в какой-то степени привык» к обвинениям в «грязных выборах». Так и.о. губернатора ответил на вопрос о претензиях в том, что, добиваясь через избирком возвращения права участвовать в губернаторских выборах самовыдвиженцам, он использует административный ресурс. По словам Белых, он, напротив, нацелил облизбирком на то, чтобы выборы были «честными и прозрачными».

И.о. губернатора Кировской области Никита Белых на пресс-конференции сообщил, что в случае своего переизбрания намерен «существенно изменить» состав правительства. При этом он отметил, что перемены связаны не только с тем, что он недоволен работой некоторых членов своей команды, но и с тем, что некоторые из них жаловались на «переработку» и сами просили разрешить им сменить род деятельности. Но, несмотря на это, до сентябрьских выборов команда губернатора не претерпит изменений, сказал и.о. губернатора.

Белых также отметил, что при формировании нового правительства партийный фактор не будет играть особой роли. При этом он вспомнил слова Конфуция о том, что «неважно, какого цвета кошка, главное, чтобы она мышей ловила».

Во время пресс-конференции также была затронута тема изменения выборного законодательства. Напомним, что после встречи Белых с главой кировского избиркома Ириной Верзилиной облизбирком выступил с инициативой вернуть самовыдвиженцам право участвовать в губернаторских выборах. В ЛДПР и КПРФ после этого заявили, что и.о. губернатора меняет законодательство под себя, также звучали предположения, что Белых на правах главы региона использует административный ресурс.

По словам и.о. губернатора, с главой избиркома он говорил не только о возможности самовыдвижения, но также и о том, что губернаторские выборы должны быть «честными и прозрачными». При этом Белых отметил, что всегда находятся те, для кого «каждые выборы являются самыми грязными». «Я к этому готов и в какой-то степени привык», - сказал и.о. губернатора.

Наконец, Белых прокомментировал свои отношения с кандидатом в губернаторы от КПРФ Сергеем Мамаевым. Как сказал Белых, многочисленные заявления Мамаева не повлияли на его желание баллотироваться на второй срок. «Я прекрасно понимаю, что следующий срок будет непростым», - заявил и.о. губернатора.

Версия для печати