прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 июня 2014

Независимый Белых получил поддержку Единой России

Фото: РИА Новости

Врио губернатора Кировской области Никиту Белых на выборах 14 сентября будет поддерживать «Единая Россия». Такое решение члены партии власти приняли на своем собрании. Напомним, недавно Белых заявил, что в губернаторских выборах будет принимать участие в качестве самовыдвиженца.

Единороссы Кировской области не будут выставлять своего кандидата на выборы губернатора 14 сентября. На собрании партячейки, которое происходило в открытом режиме, представители партии власти единогласно приняли решение о поддержке кандидатуры врио главы региона Никиты Белых, который, тем не менее, пойдет на выборы независимым кандидатом.

Напомним, после того как в январе Владимир Путин одобрил выдвижение Белых на второй срок, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что партия готова оказать ему поддержку, вплоть до выдвижения своим кандидатом, в обмен на выделение единороссам ключевых мест к команде губернатора.

Свою поддержку областному главе предлагали и в «Гражданской силе», но Белых не принял предложение. После изменения регионального законодательства, разрешившего самовыдвиженцам принимать участие в выборах главы региона, врио губернатора заявил, что пойдет на выборы сам по себе.

После заседания единороссов депутат Госдумы от Кировской области Вячеслав Тимченко сообщил информагентству Newsler.ru, что партийцы даже не рассматривали ни одной кандидатуры из своих рядов. «Я не могу сказать, что кто-то бы смог сегодня лучше, чем Белых, исполнять полномочия губернатора», - сказал он. Парламентарий также добавил, что несмотря на то, что работа Белых направлена на развитие региона, к нему, а точнее к его чиновникам, существует ряд вопросов. «Самая большая проблема, на мой взгляд, заключается не в нем [Белых] самом, а в его команде. Мы имеем претензии к ряду членов правительства области, а в случае избрания Белых губернатором мы будем давать свои рекомендации - и те люди, которые не умеют работать с жителями Кировской области, пусть занимаются своей узкой профессиональной деятельностью», - передает издание слова Тимченко.

Версия для печати