Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 июня 2014

Справедливая и Единая России сжимают Белых в объятиях

Фото: newsler.ru

Вслед за заявлением регионального отделения «Единой России» о поддержке на выборах губернатора Кировской области Никиты Белых об этом же заявили и в «Справедливой России». Любопытно, что эсеры отказались при этом поддерживать своего однопартийца, депутата Госдумы Александра Тарнавского, также претендующего на кресло главы региона.

«Справедливая Россия» решила поддерживать на выборах губернатора Кировской области врио Никиту Белых. Об этом стало известно после собрания региональной палаты депутатов-эсеров. Сам Белых также присутствовал на собрании и после решения справороссов сказал, что их поддержка для него очень приятна, поскольку поможет преодолеть муниципальный фильтр, но в то же время налагает большую ответственность. По традиции он пообещал эсерам выполнить в своей работе все наказы, которые прозвучали на собрании.

Стоит отметить, что в декабре, когда изменения в региональное заксобрание, позволяющие участвовать в выборах главы независимым кандидатам, еще не были приняты, в «Справедливой России» заявляли, что «не готовы обсуждать» тему выдвижения Белых в качестве своего кандидата.

Любопытно, что пока эсеры оказывают преференции Белых, депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Тарнавский идет на выборы губернатора самовыдвиженцем и недавно обратился к «Единой России» с просьбой оказать помощь в сборе голосов депутатов и глав районов.

Что касается Белых, то несмотря на то, что он идет на выборы независимым кандидатом, поддержку ему оказывает не только «Справедливая», но и «Единая Россия», о чем стало известно на прошлой неделе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.