Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июня 2014

Справедливая и Единая России сжимают Белых в объятиях

Фото: newsler.ru

Вслед за заявлением регионального отделения «Единой России» о поддержке на выборах губернатора Кировской области Никиты Белых об этом же заявили и в «Справедливой России». Любопытно, что эсеры отказались при этом поддерживать своего однопартийца, депутата Госдумы Александра Тарнавского, также претендующего на кресло главы региона.

«Справедливая Россия» решила поддерживать на выборах губернатора Кировской области врио Никиту Белых. Об этом стало известно после собрания региональной палаты депутатов-эсеров. Сам Белых также присутствовал на собрании и после решения справороссов сказал, что их поддержка для него очень приятна, поскольку поможет преодолеть муниципальный фильтр, но в то же время налагает большую ответственность. По традиции он пообещал эсерам выполнить в своей работе все наказы, которые прозвучали на собрании.

Стоит отметить, что в декабре, когда изменения в региональное заксобрание, позволяющие участвовать в выборах главы независимым кандидатам, еще не были приняты, в «Справедливой России» заявляли, что «не готовы обсуждать» тему выдвижения Белых в качестве своего кандидата.

Любопытно, что пока эсеры оказывают преференции Белых, депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Тарнавский идет на выборы губернатора самовыдвиженцем и недавно обратился к «Единой России» с просьбой оказать помощь в сборе голосов депутатов и глав районов.

Что касается Белых, то несмотря на то, что он идет на выборы независимым кандидатом, поддержку ему оказывает не только «Справедливая», но и «Единая Россия», о чем стало известно на прошлой неделе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.