Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 сентября 2014

Намотать печень оппонента на кулак пообещал кандидат в кировские губернаторы

Фото: 1istochnik.ru

Депутат Госдумы от КПРФ, кандидат в губернаторы Кировской области Сергей Мамаев пообещал своему оппоненту по теледебатам Вячеславу Мишину «размозжить голову» и «намотать печень на кулак». Инцидент произошел по окончании эфира, но был зафиксирован звукозаписывающей техникой. Мишин воспринял слова коммуниста всерьез и подал заявления в правоохранительные органы с просьбой возбудить в отношении Мамаева уголовное дело. Также Мишин обратился за медицинской помощью: «В результате высказанных угроз у меня ухудшилось самочувствие и поднялось давление». В свою очередь Мамаев заявил, что готов оплатить лекарства «приобретенные г-ном Мишиным 1 сентября 2014г, показанные к приему при стрессах, страхах, повышении давления».

Кандидат в губернаторы Кировской области, депутат Госдумы коммунист Сергей Мамаев поговорил «по-мужски» с Вячеславом Мишиным (доверенное лицо кандидата в губернаторы Александра Жданова). Мамаев разгневался на то, что Мишин на теледебатах усомнился в том, что Мамаев обладает званием мастера спота по боксу.

«Нигде не могу найти подтверждения, что такое звание Вам присвоено. Однако Вы везде им бравируете», – заявил Мишин. В эфире Мамаев ответил оппоненту коротко: звание есть, и обсуждать тут нечего. Но после эфира сдержать эмоции не смог. Диалог политиков записала невыключенная аппаратура, сообщают СМИ.

«Я тебе всю голову размозжу за эти слова. А мандат свой, который получил, я никакому сопляку больше никогда показывать не намерен. Понял? Одной левой я с тобой отстою, как говорится, и ты упадешь и умрешь. Понимаешь, сынок? И не болтай больше! Еще раз только сделаешь, я тебе печень намотаю на кулак», –цитирует Мамаева «Новая газета».

Мишин воспринял слова депутата всерьез и подал заявления в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой возбудить в отношении него уголовное дело.

«В результате высказанных угроз у меня ухудшилось самочувствие и поднялось давление. Я был вынужден обратиться за медицинской помощью в Кировскую областную клиническую больницу и приемное отделение Кировской городской больницы № 9. В случае если в отношении меня будет совершено преступление или физическая расправа – прошу провести соответствующие проверки на причастность Мамаева С. П.», – сказано в заявлении Мишина.

Мамаев заявил, что готов оплатить лекарства, «приобретенные г-ном Мишиным 1 сентября 2014г, показанные к приему при стрессах, страхах, повышении давления».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.