Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 марта 2015

Белых обещает «жесткий разговор» о сосульках

Фото: azr73.ru

Очередное ЧП, связанное с неочищенными от снега и льда крышами, произошло в Кировской области. На этот раз шестилетняя жительница города Слободского, травмированная сосулькой, впала в кому. Губернатор Никита Белых отреагировал лишь на последний инцидент, пообещав главе города и администрации Слободского «жесткий разговор».

Следственный комитет разбирается с очередным инцидентом в Кировской области: в городе Слободском упавшая с крыши жилого дома на улице Набережной глыба льда травмировала шестилетнего ребенка. Пресс-служба СК уточняет, что пострадавшая от массивной сосульки девочка на скорой была доставлена в больницу. По данному факту заведено уголовное дело по части второй 238 статьи УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствие установило, что за обслуживание здания отвечают ООО «Содружество» и МУП «Север». Директор «Содружества» задержан. Сейчас решается вопрос о его заключении под стражу.

Снег и сосульки, падающие с крыш в Кирове, травмируют детей регулярно. Так, 14 февраля ледяная глыба упала на коляску с младенцем, в результате чего тот погиб. А 22 февраля на восьмилетнего школьника с крыши упал снежный пласт. Прежде чем доставить пострадавшего в больницу, его пришлось откапывать из сугроба.

Заметим, на предыдущие происшествия губернатор Кировской области Никита Белых публично не реагировал, однако последний случай он прокомментировал в «Твиттере». Глава региона уточнил, что девочка сейчас находится в коме и «врачи делают, что могут». «Вызвал к себе главу города и администрации. Будет жесткий разговор и соответствующие выводы в отношении ответственных», – написал Белых в микроблоге.

Подобные инциденты происходят не только в Кирове. В пятницу СМИ сообщили о том, что в Москве глыба льда упала на 27-летнюю женщину, которая прогуливалась с коляской возле многоэтажного дома. В результате и женщина, и ребенок получили множество ушибов и переломы. У младенца, в частности, проломлена теменная кость.

Версия для печати
Главное