Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 марта 2015

Уже три ребенка за месяц пострадали от упавших сосулек

Фото: regnews.ru

В Москве в результате падения ледяной глыбы с козырька многоэтажного дома в больницу попала молодая женщина с ребенком. Ранее в Кирове тежелой сосулькой убило младенца в коляске, а неделю спустя упавший с крыши снежный ком травмировал школьника.

27-летняя женщина и ее грудной ребенок пострадали на востоке Москвы в результате падения ледяной глыбы, сообщили в столичном ГУ МВД. В ведомстве уточнили, что сообщение об инциденте к ним поступило вечером в четверг от очевидца. Сейчас по факту происшествия ведется проверка и выясняются обстоятельства.

Как сообщает «Интерфакс», кусок льда упал на женщину с коляской с козырька девятиэтажного дома. В итоге у ребенка была проломлена теменная кость, ушиблен головной мозг, травмированы органы брюшной полости. Женщина госпитализирована с ушибами ног и головы и переломом правой руки.

О реакции столичных властей на ЧП пока ничего не известно.

Этот случай стал уже третьим в череде подобных инцидентов за последний месяц. Напомним, недавно с разницей в неделю из Кирова поступили сообщения о пострадавших в результате падения сосулек и и снега с крыш жилых домов. 14 февраля глыба льда упала на коляску с младенцем, его травмы оказались несовместимы с жизнью. 22 февраля большой пласт снега накрыл восьмилетнего школьника, которого пришлось буквально выкапывать из сугроба, чтобы отвезти в больницу. Губернатор Кировской области Никита Белых публично не отреагировал на эти происшествия. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.