Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 марта 2015

Уже три ребенка за месяц пострадали от упавших сосулек

Фото: regnews.ru

В Москве в результате падения ледяной глыбы с козырька многоэтажного дома в больницу попала молодая женщина с ребенком. Ранее в Кирове тежелой сосулькой убило младенца в коляске, а неделю спустя упавший с крыши снежный ком травмировал школьника.

27-летняя женщина и ее грудной ребенок пострадали на востоке Москвы в результате падения ледяной глыбы, сообщили в столичном ГУ МВД. В ведомстве уточнили, что сообщение об инциденте к ним поступило вечером в четверг от очевидца. Сейчас по факту происшествия ведется проверка и выясняются обстоятельства.

Как сообщает «Интерфакс», кусок льда упал на женщину с коляской с козырька девятиэтажного дома. В итоге у ребенка была проломлена теменная кость, ушиблен головной мозг, травмированы органы брюшной полости. Женщина госпитализирована с ушибами ног и головы и переломом правой руки.

О реакции столичных властей на ЧП пока ничего не известно.

Этот случай стал уже третьим в череде подобных инцидентов за последний месяц. Напомним, недавно с разницей в неделю из Кирова поступили сообщения о пострадавших в результате падения сосулек и и снега с крыш жилых домов. 14 февраля глыба льда упала на коляску с младенцем, его травмы оказались несовместимы с жизнью. 22 февраля большой пласт снега накрыл восьмилетнего школьника, которого пришлось буквально выкапывать из сугроба, чтобы отвезти в больницу. Губернатор Кировской области Никита Белых публично не отреагировал на эти происшествия. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.